A receita de risoto de batata-doce que compartilho hoje com vocês, vem mostrar um outro ângulo de se ver a batata doce pois é um alimento versátil que pode ser usada em diferentes modos de preparos.
Como sabem o risoto é um prato típico italiano que sofreu no decorrer dos tempos várias adaptações no seu preparo e que agrada bastante pela textura e sabor.
Você pode gostar: Risoto de sopa de cebola na panela de arroz, fácil, rápido e delicioso, confira aqui a receita
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque a batata-doce, pique em cubos médios e envolva em papel-alumínio levando para assar em forno a 180 graus até ficar macia. Reserve.
Em seguida, leve uma frigideira com azeite em fogo médio para refogar a cebola com o bacon. Misture bem e deixe até o bacon e a cebola ficarem douradinhos.
Adicione um pouco do vinho branco e deixe o álcool evaporar, então acrescente o caldo de legumes, mexa tudo muito bem e cozinhe até reduzir o caldo.
Junte os pedaços de batatas-doces, misture de novo para envolver todos os ingredientes no refogado e só então adicione o queijo parmesão ralado a gosto, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
Deixe no fogo por mais 5 minutos, então desligue o fogo e sirva em seguida ainda quente. Bom Apetite!
Não deixe o caldo secar demais pois é ele que confere a cremosidade ao risoto.
Gostou de mais essa receita de risoto de batata-doce? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/doce-de-batata-doce-pronto-em-20-minutos-vem-aprender-a-receita/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!