Receita típica italiana e sofisticada, ganhou diversas adaptações no seu preparo e nos ingredientes. A receita de risoto de carne seca com cogumelos consiste na refoga de ingredientes com arroz arbóreo, tipo de arroz próprio para ser usado em risotos, que vai conferir a cremosidade ao prato quando hidratado por caldos.
Devido a sua versatilidade é uma receita cheia de aromas e sabores, permitindo combinações com vários ingredientes, como a carne seca com cogumelos, trazendo assim um diferencial ao prato. O resultado obtido é surpreendente, uma refeição cheia de sabor e texturas, realmente muito saborosa.
Você pode gostar: Risoto com abóbora, carne seca e tomilho receita prática e saborosa
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela adicione a manteiga e refogue a cebola picada. Assim que a cebola murchar, adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos. Neste momento, coloque o arroz e misture bem. Deixe o arroz refogar, por 1 a 2 minutos. Junte o vinho branco seco e mexa com cuidado.
Em seguida, junte a carne seca e misture bem. Com auxílio de uma concha, em fogo baixo, adicione o caldo de legumes ao arroz. Vá acrescentando o caldo aos poucos à medida que o arroz vai absorvendo o caldo.
Junte os cogumelos picados e a pimenta-do-reino. Misture novamente com cuidado. Continue adicionando o caldo, repita o processo até que o arroz fique macio, “al dente”. Desligue o fogo. Finalize com o queijo de minas curado ralado e salsinha picada. Sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de risoto de carne seca com cogumelos? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/risoto-de-alho-poro-vegano-super-cremoso-e-delicioso-confira-receita/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!