Risoto de carne seca com cogumelos para inovar o seu cardápio, confira

Receita típica italiana e sofisticada, ganhou diversas adaptações no seu preparo e nos ingredientes. A receita de risoto de carne seca com cogumelos consiste na refoga de ingredientes com arroz arbóreo, tipo de arroz próprio para ser usado em risotos, que vai conferir a cremosidade ao prato quando hidratado por caldos.

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Devido a sua versatilidade é uma receita cheia de aromas e sabores, permitindo combinações com vários ingredientes, como a carne seca com cogumelos, trazendo assim um diferencial ao prato. O resultado obtido é surpreendente, uma refeição cheia de sabor e texturas, realmente muito saborosa.

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Confira os ingredientes do risoto de carne seca com cogumelos

Ingredientes

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  • 03 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 150 gramas de cogumelos shitakes fatiados
  • 150 gramas de cogumelos shimeji fatiados
  • 200 gramas de queijo de minas curado ralado
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 3 adentes de alho amassados
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

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Em uma panela adicione a manteiga e refogue a cebola picada. Assim que a cebola murchar, adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos. Neste momento, coloque o arroz e misture bem. Deixe o arroz refogar, por 1 a 2 minutos. Junte o vinho branco seco e mexa com cuidado.

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Em seguida, junte a carne seca e misture bem. Com auxílio de uma concha, em fogo baixo, adicione o caldo de legumes ao arroz. Vá acrescentando o caldo aos poucos à medida que o arroz vai absorvendo o caldo.

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Junte os cogumelos picados e a pimenta-do-reino. Misture novamente com cuidado. Continue adicionando o caldo, repita o processo até que o arroz fique macio, “al dente”. Desligue o fogo. Finalize com o queijo de minas curado ralado e salsinha picada. Sirva em seguida.

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