Saborosos cookies de aveia com gotas de chocolate, receita fácil e prática

Uma receita prática e deliciosa são os famosos cookies, que podem ter diferentes sabores. Hoje vou compartilhar com vocês a receita de cookies de aveia com gotas de chocolate.

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Esse pequeno bolo tem sua origem holandesa e segundo a história o cookie surgiu como um teste, pois quando as cozinheiras do século XVII faziam um bolo elas colocavam uma pequena porção da massa no fogo para testar a temperatura.

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Claro que com o tempo a receita se modificou e em 1930 a americana Ruth Wakefield e seu marido reinventaram a receita colocando gotas de chocolate amargo no pequeno bolo. E hoje temos uma variedade de sabores.

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Confira os ingredientes do cookies de aveia com gotas de chocolate

  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de manteiga derretida (sopa)
  • 2 colheres cheias de mel (sopa)
  • 1 colher rasa de fermento em pó (sopa)
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Modo de preparo

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Unte uma forma média com manteiga. Pré-aqueça o forno enquanto prepara a massa dos cookies. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Coloque a manteiga derretida, os ovos e o mel mexendo a massa com uma colher.

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Com os ingredientes incorporados e com as mãos amasse a massa dos cookies até que ela fique homogênea e uniforme. Faça pequenas bolinhas e achate-as com a mão na forma untada. Deixe um espaço entre os cookies para que eles não grudem ao crescerem.

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Coloque gotas de chocolates ao leite, amargo ou brando no cookie, apertando-as levemente na massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200° C por uma média de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva quente ou frio.

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Dicas

As gotas de chocolate podem ser aquelas de sua preferência, ou caso não queira, não precisa colocar. Quando prontos tomem cuidado de retira-los da forma, eu prefiro tirar quando os cookies ainda estão quentes, pois assim não quebram.

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Você pode guardar os cookies em recipientes por até 2 dias fora da geladeira e 5 dias dentro da geladeira. Se você os guardar para servir posteriormente, uma hora antes de servir retire-os da geladeira e aqueça por 15 segundos no micro-ondas.

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Eles voltam a ficar fofinhos e o chocolate fica mole novamente. Lembrando que a frequência do micro-ondas pode variar, então se precisar deixe por mais 15 segundos.

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