Sagu vegano; saiba como fazer receita adaptada e deliciosa

O sagu é uma sobremesa muito comum na região sul do país. Mas, independente da sua região, que tal aprender como fazer uma receita incrível de sagu vegano? Você não vai se arrepender.

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Sendo assim, confira a receita que além de deliciosa, tem uma geleia de manga que combina perfeitamente. Portanto, acompanhe e aproveite!

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Como fazer receita de sagu vegano

Perfeita para a sobremesa, essa receita é de dar água na boca. Quer experimentar? Então confira agora mesmo os ingredientes. Comece pelo sagu vegano:

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  • 1/2 xícara de chá de sagu;
  • 4 unidades de cravo;
  • 1 unidade de canela em pau
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite de coco caseiro;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Uma pitada de sal.
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Para a geleia de manga, separe os seguintes ingredientes:

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  • 300 gramas de manga madura;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal;
  • 3 colheres de sopa de água.
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Para o preparo da receita, portanto, siga o passo a passo.

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Modo de preparo

Veja as instruções para fazer o sagu vegano:

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  • Coloque o sagu em uma vasilha, adicione 1 e 1/2 xícara do leite de coco e deixe de molho por 30 minutos;
  • Em seguida, coloque em uma panela as outras duas xícaras de leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, as unidades de cravo e a canela;
  • Misture e deixe esquentar em fogo médio;
  • Em seguida, adicione o sagu com o leite de coco que estava na vasilha, misture delicadamente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até as bolinhas ficarem macias;
  • Procure mexer de vez em quando;
  • Em seguida, desligue e retire os cravos e a canela;
  • Coloque o sagu ainda quente em tacinhas ou em uma travessa pequena;
  • Espere esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira;
  • Em seguida, faça a geleia: coloque a manga bem picada em uma panela, juntamente com o açúcar e a água;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter uma geleia;
  • Em seguida, cubra o sagu com a geleia, e, se quiser, decore com folhinhas de hortelã;
  • Deixe na geladeira por 4 horas;
  • Por fim, sirva!
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Portanto, faça você também o sagu vegano e tenha uma deliciosa sobremesa!

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