O doce da casca de melancia costuma surpreender a maioria das pessoas que o provam, mas positivamente. Isso porque, normalmente, quase ninguém consome as cascas das frutas, simplesmente as descartam. Mas sabia que é possível fazer doces e sobremesas para evitar desperdícios?
Inclusive, muitas cascas são tão gostosas quanto as frutas e costumam até ser benéficas à saúde. Basta saber usá-las e fazer receitas que as deixem saborosas e "comestíveis".
E já que estamos falando em dicas, descubra como saber se melancia está doce antes de comprar.
Quer saber como fazer um delicioso doce da casca de melancia? Confira o passo a passo e nunca mais desperdice a casca dessa fruta deliciosa.
Na verdade, os benefícios não estão no doce em si, eles estão na casca da melancia. Isso mesmo! Por mais que as pessoas não tenham o costume de consumir essa parte das frutas, elas também têm benefícios que fazem bem ao corpo e à saúde.
Dentre os principais benefícios da casca da melancia, estão: a regulação da pressão arterial, o fortalecimento da imunidade, a contribuição para a hidratação, a melhora da aparência da pele, o aumento de energia, a atuação contra a retenção de líquidos e o auxílio na perda de peso.
Sendo assim, se você tem receio de comer a casca da fruta, pode ficar tranquilo. Desde que esteja bem lavada e seja consumida na medida certa, ela pode ser extremamente vantajosa, como um complemento da fruta. O que não faltam são receitas para você fazer e aproveitar todos os nutrientes que ela pode oferecer.
A princípio, retire toda as partes vermelhas e verdes escuras da melancia, deixando somente a parte verde clara da casca. Em seguida, triture com um triturador elétrico ou rale com a ajuda de um ralador. Depois, jogue água quente sobre a casca já ralada, esprema em um escorredor e deixe toda a água escorrer.
Coloque a melancia em uma panela, leve ao fogo baixo e espere ela secar um pouco. Passados aproximadamente 5 minutos, se ele estiver seco, adicione o açúcar, a canela e o cravo. Mexa até que todos os ingredientes se misturem e, em seguida, adicione o coco. Mexa novamente para misturar, tampe a panela e deixe fervendo por cerca de 10 minutos.
Nesse meio tempo, enquanto cozinha, você deve ir abrindo – mais ou menos a cada 10 minutos – para mexer e não correr o risco de queimar. O ponto correto do doce é quando toda a água secar, então, não desligue antes disso. Normalmente, todo o cozimento dura em torno de 40 minutos, mas depende do fogo e da panela.
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