Saiba como fazer filé de tilápia assado cremoso

O filé de tilápia é um peixe muito versátil que pode ser preparado de diversas formas. Portanto, dá para usar a criatividade no preparo e, provavelmente, ele continuará com um sabor incrível.

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Portanto, hoje, nós trouxemos uma receita de filé de tilápia assado e cremoso, para quem não quer recorrer à fritura. O prato é simples, mas, mesmo assim, é bem completo e saboroso. Certamente, você não vai se arrepender de fazê-lo na sua casa.

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Quer aprender a preparar o peixe de um jeito prático? Então, confira o passo a passo completo a seguir e surpreenda a todos!

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Ingredientes

Peixe:

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  • 800 gramas de filé de tilápia;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de ½ limão;
  • 5 colheres (sopa) de azeite.
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Montagem:

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  • 6 batatas médias cortadas em rodelas (nem muito finas e nem muito grossas);
  • ½ colher (sopa) de sal.
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Molho:

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  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas;
  • ½ pimentão verde cortado em tiras;
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto;
  • 1 colher (chá) de chimichuri;
  • Cebolinha, salsinha e coentro a gosto.
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Como fazer o filé de tilápia cremoso?

Primeiramente, tempere o filé de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e misture bem para que o tempero se espalhe. Enfim, tampe o recipiente com um plástico filme e deixe marinando por cerca de 15 minutos.

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Enquanto isso, coloque as batatas para cozinhar em água (ate cobri-las) e o sal.

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Depois que passar os 15 minutos, sele os dois lados dos filés de tilápia no azeite até dourar levemente. E, então, os reserve em um recipiente.

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Na mesma panela que usou para selar o peixe, doure a cebola e, logo após, acrescente os dois tipos de pimentão para dourar também. Em seguida, adicione o leite de coco e o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhando por 2 minutos. Feito isso, coloque o requeijão cremoso e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e chimichuri. Enfim, finalize com cebolinha, salsinha e coentro, mexa e desligue o fogo.

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Para montar o filé de tilápia cremoso, faça o seguinte:

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  • Forre um refratário com um pouco do molho;
  • Faça uma camada de batatas;
  • Coloque os filés;
  • Despeje o restante do molho.
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Por fim, leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Depois, retire do forno, cubra com a muçarela e deixe novamente no forno por cerca de 12 minutos ou até o queijo gratinar. Enfim, pode servir e se deliciar!

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