O filé de tilápia é um peixe muito versátil que pode ser preparado de diversas formas. Portanto, dá para usar a criatividade no preparo e, provavelmente, ele continuará com um sabor incrível.
Portanto, hoje, nós trouxemos uma receita de filé de tilápia assado e cremoso, para quem não quer recorrer à fritura. O prato é simples, mas, mesmo assim, é bem completo e saboroso. Certamente, você não vai se arrepender de fazê-lo na sua casa.
Quer aprender a preparar o peixe de um jeito prático? Então, confira o passo a passo completo a seguir e surpreenda a todos!
Peixe:
Montagem:
Molho:
Primeiramente, tempere o filé de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e misture bem para que o tempero se espalhe. Enfim, tampe o recipiente com um plástico filme e deixe marinando por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, coloque as batatas para cozinhar em água (ate cobri-las) e o sal.
Depois que passar os 15 minutos, sele os dois lados dos filés de tilápia no azeite até dourar levemente. E, então, os reserve em um recipiente.
Na mesma panela que usou para selar o peixe, doure a cebola e, logo após, acrescente os dois tipos de pimentão para dourar também. Em seguida, adicione o leite de coco e o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhando por 2 minutos. Feito isso, coloque o requeijão cremoso e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e chimichuri. Enfim, finalize com cebolinha, salsinha e coentro, mexa e desligue o fogo.
Para montar o filé de tilápia cremoso, faça o seguinte:
Por fim, leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Depois, retire do forno, cubra com a muçarela e deixe novamente no forno por cerca de 12 minutos ou até o queijo gratinar. Enfim, pode servir e se deliciar!
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