Saiba como fazer lámen caseiro de forma prática

Que tal fazer comida japonesa na sua casa? Nós selecionamos uma receita de lámen bem completa para você se deliciar sem precisar ir ao restaurante ou pedir delivery.

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Quer aprender o passo a passo completo? Então, confira a seguir a receita de lámen caseiro para um preparo incrível como você nunca viu!

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Ingredientes

Para o caldo:

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  • 1 fio de óleo;
  • 500 gramas de asinhas de frango;
  • 500 gramas de costela de porco;
  • 2 cebolas cortadas em cubos;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho cortados ao meio;
  • 1 gengibre picado;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 3 talos de cebolinha picados;
  • 1 pé de porco;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 30 gramas de shitake seco;
  • 1 colher (sopa) de pasta de missô;
  • 1 xícara de molho shoyu;
  • 1 xícara (chá) de saquê;
  • Sake mirin e vinagre de arroz a gosto.
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Para a marinada:

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  • 1 talo de gengibre picado;
  • 3 dentes de alho com casca cortados ao meio;
  • 3 talos de cebolinha picados;
  • 1 xícara (chá) de saquê;
  • 1 xícara de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de sake mirin;
  • 3 gotas de óleo de gergelim.
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Finalização:

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  • 200  gramas de picanha suína fatiada;
  • 1 ovo;
  • 200 gramas de macarrão udon;
  • Moyashi, cebolinha picada e alga nori a gosto.
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Como fazer lámen caseiro?

Primeiro, tempere as asas de frango e as costelas de porco com sal e as doure no óleo. Quando todos os lados tiverem dourados, acrescente a cebola, a cenoura, o alho, o gengibre, o tomate e os talos da cebolinha na panela. Mexa bem para que todos os ingredientes refoguem e, por último, adicione o pé de porco na mistura para agregar mais sabor.

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Quando todas as verduras estiverem reduzindo, tempere a mistura com páprica, extrato de tomate, shitake seco, missô, molho shoyu, saquê, saquê mirin e vinagre de arroz. Mexa bem e deixe no fogo por mais alguns minutos.

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Enfim, cubra todos os ingredientes com água fria e, quando ferver, abaixe o fogo na temperatura mínima e deixe cozinhando por 2 horas.

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Em seguida, coloque o ovo dentro da água fervente e deixe cozinhar por 6 minutos. Logo após, o jogue em água com gelo e, quando estiver totalmente frio, descasque.

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Por fim, para fazer a marinada do lámen, coloque o gengibre, o alho e a cebolinha em uma tigela. Em seguida, acrescente o saquê, o molho shoyu, o vinagre de arroz, o sake mirin e o óleo de gergelim. Misture tudo muito bem e divida o caldo em dois recipientes. Em um deles, mergulhe a picanha suína, e no outro coloque o ovo cozido. E, então, deixe ambos marinando por 2 horas na geladeira.

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Finalização do lámen

Primeiramente, deixe o macarrão cozinhando por 5 minnutos em água fervendo. E, enquanto isso, doure os dois lados da picanha suína marinada em uma panela com óleo. Em seguida, a corte em tiras.

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Para montar o lámen, coloque o macarrão no fundo do bowl, cubra com o caldo coado, coloque a picanha suína e o ovo cortado ao meio na lateral. Finalize com o moyashi, a cebolinha e a alga. Pronto! Depois é só se deliciar.

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