Saiba como fazer o seu bem-casado em casa

Os docinhos de casamento podem ser bem caros, principalmente quando são tradicionais, como é o caso do bem-casado. Isso porque o senso comum é que ele leva sorte e prosperidade aos recém-casados.

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Portanto, se quiser economizar no cardápio, você mesmo pode fazer os bem-casados da sua festa. Ao contrário do que algumas pessoas pensam, a receita é fácil, prática e não demanda muitos ingredientes.

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Quer aprender a fazer? Então, siga o passo a passo a seguir e surpreenda os seus convidados com o sabor incrível!

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Ingredientes:

Massa:

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  • 4 ovos (com gemas e claras separadas);
  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de óleo (mas se quiser, pode ser manteiga derretida);
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
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Recheio:

  • 300 gramas de doce de leite (de preferência, encorpado e consistente).
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Cobertura:

  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 70 ml de água;
  • Gotas de limão a gosto (opcional);
  • 200 gramas de glaçúcar ou açúcar de confeteiro;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
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Como fazer bem-casado?

Para iniciar o preparo do seu bem-casado, bata as claras com o açúcar refinado por alguns minutos e quando a mistura estiver em ponto de merengue, adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco para ficar homogênea. Enfim, coloque o óleo e bata mais um tempo na batedeira. E, para finalizar, adicione a farinha de trigo e o fermento. Mexa com uma espátula ou com o fuê e leve a massa para assar em uma fôrma (untada com manteiga e farinha de trigo) no forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.

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Depois que ele esfriar, corte os bem-casados, pode ser redondo ou quadrado, como você preferir. Contudo, o importante é que todos sejam do mesmo tamanho. Logo após, pegue um deles, recheie com o doce de leite e feche com outro por cima. Reserve-os.

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O próximo passo é fazer a calda para servir de cobertura para o bem-casado. Para isso, leve o açúcar, a água e as gotas de limão ao fogo, sempre mexendo. Quando começar a ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo. Por fim, passe os doces na calda e, depois que secar um pouco, polvilhe com a mistura de glaçúcar e amido de milho.

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Após isso, enrole os seus bem-casados da forma que preferir, com base na decoração e nas cores da sua festa.

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Coberturas para bem-casado

Tradicionalmente, o bem-casado fica coberto apenas com a calda e o açúcar. No entanto, se quiser, você pode fugir do comum e fazer os seus com cobertura. Para isso, você pode comprar chocolate fracionado (de chocolate branco ou ao leite), derreter e banhar os doces nele.

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Da mesma forma que os outros, você pode embalá-los depois que estiverem bem seco. Com certeza, isso deixará os bem-casados com uma aparência bem legal.

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