Já pensou em fazer deliciosas geleias caseiras para comer no café da manhã ou da tarde? Elas ficam tão deliciosas quanto às industrializadas e o melhor: são livres de conservantes.
Ficou interessado? Então continue conosco e descubra o passo a passo para fazer geleias caseiras deliciosas que podem ser consumidas ao longo dos dias.
Ah, e vale lembrar que todas elas rendem bastante. Então, reserve potes de vidros esterilizados para armazená-las corretamente, sem perigo de contaminação. Também é importante ressaltar que, antes de consumir, é essencial esperar que as geleias caseiras esfriem bem. Se quiser, pode colocá-las na geladeira antes de consumir.
Sem mais delongas, vamos às geleias?!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro, pique todos os morangos em pequenos pedaços e os coloque em uma panela junto com os demais ingredientes (o açúcar e o limão). Leve a panela ao fogo baixo, misture muito bem e deixe cozinhar até começar a ferver. Logo após levantar fervura, mexa novamente. Deixe a panela no fogo até que a mistura reduza, o que leva cerca de 15 minutos. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando.
Quando a geleia estiver cremosa e reduzida, já pode colocá-la em um recipiente com tampa e consumir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Como a maioria das receitas de geleias caseiras, esta também é bem simples. Para fazê-la, coloque todas as uvas em uma panela e cubra-as com água. Em seguida, leve ao fogo e, assim que levantar fervura, retire do fogo e espere ficar morna. O próximo passo é coar as uvas (separando o caldo das cascas), amassando-as contra a peneira.
Logo depois, coloque o caldo em uma panela grande, adicione o açúcar e misture. Leve ao fogo e continue mexendo. Depois que ferver, deixe no fogo por cerca de 10 minutos e quando chegar a uma consistência bem densa, pode desligar. Por fim, espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, corte as goiabas em cubos e bata no liquidificador juntamente com a água. Logo depois, passe a polpa pela peneira para separá-la dos caroços.
Em seguida, coloque a polpa em uma panela, acrescente o açúcar e o limão e misture tudo. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa de vez em quando. Porém, quando ela começar a engrossar, fique misturando sem parar. Você pode desligar o fogo quando a geleia estiver desgrudando da panela.
Enfim, como as outras geleias caseiras, você pode colocá-la em um recipiente com tampa e reservar para consumir.
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