Saiba como preparar as melhores geleias caseiras sem conservantes

Já pensou em fazer deliciosas geleias caseiras para comer no café da manhã ou da tarde? Elas ficam tão deliciosas quanto às industrializadas e o melhor: são livres de conservantes.

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Ficou interessado? Então continue conosco e descubra o passo a passo para fazer geleias caseiras deliciosas que podem ser consumidas ao longo dos dias.

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Ah, e vale lembrar que todas elas rendem bastante. Então, reserve potes de vidros esterilizados para armazená-las corretamente, sem perigo de contaminação. Também é importante ressaltar que, antes de consumir, é essencial esperar que as geleias caseiras esfriem bem. Se quiser, pode colocá-las na geladeira antes de consumir.

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Sem mais delongas, vamos às geleias?!

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Geleia caseira de morango

Ingredientes:

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  • 500 gramas de morangos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Suco de ½ limão.
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Modo de preparo:

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Primeiro, pique todos os morangos em pequenos pedaços e os coloque em uma panela junto com os demais ingredientes (o açúcar e o limão). Leve a panela ao fogo baixo, misture muito bem e deixe cozinhar até começar a ferver. Logo após levantar fervura, mexa novamente. Deixe a panela no fogo até que a mistura reduza, o que leva cerca de 15 minutos. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando.

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Quando a geleia estiver cremosa e reduzida, já pode colocá-la em um recipiente com tampa e consumir!

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Geleia caseira de uva

Ingredientes:

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  • 1 kg de uvas sem sementes (de preferência, pretas);
  • 300 gramas de açúcar refinado;
  • Água.
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Modo de preparo:

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Como a maioria das receitas de geleias caseiras, esta também é bem simples. Para fazê-la, coloque todas as uvas em uma panela e cubra-as com água. Em seguida, leve ao fogo e, assim que levantar fervura, retire do fogo e espere ficar morna. O próximo passo é coar as uvas (separando o caldo das cascas), amassando-as contra a peneira.

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Logo depois, coloque o caldo em uma panela grande, adicione o açúcar e misture. Leve ao fogo e continue mexendo. Depois que ferver, deixe no fogo por cerca de 10 minutos e quando chegar a uma consistência bem densa, pode desligar. Por fim, espere esfriar e sirva!

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Geleia caseira de goiaba

Ingredientes:

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  • 6 goiabas maduras;
  • 100 ml de água;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
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Modo de preparo:

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Em primeiro lugar, corte as goiabas em cubos e bata no liquidificador juntamente com a água. Logo depois, passe a polpa pela peneira para separá-la dos caroços.

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Em seguida, coloque a polpa em uma panela, acrescente o açúcar e o limão e misture tudo. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa de vez em quando. Porém, quando ela começar a engrossar, fique misturando sem parar. Você pode desligar o fogo quando a geleia estiver desgrudando da panela.

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Enfim, como as outras geleias caseiras, você pode colocá-la em um recipiente com tampa e reservar para consumir.

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