Saiba de uma vez por todas como fazer arroz e feijão caseiro

Quem está dando os primeiros passos na cozinha precisa aprender dois pratos básicos: arroz e feijão caseiro, que fazem parte do dia a dia de todos os brasileiros. Porém, a verdade é que, por mais básicos que eles sejam, nem todas as pessoas sabem fazê-los.

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Pensando nisso, selecionamos receitas práticas, fáceis e rápidas dos melhores arroz e feijão caseiro que você já viu. Continue conosco e confira o passo a passo de cada um deles. Certamente, você não vai se decepcionar!

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Como fazer arroz e feijão caseiro?

Fazer arroz e feijão caseiro é bem simples e nós vamos provar! Veja a seguir as receitas para fazer na sua casa!

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Receita de feijão caseiro

Ingredientes:

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  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 e ½ calabresa cortada em pedaços (opcional);
  • 150 gramas de bacon cortado em pedaços médios;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão médio cortado em pequenos pedaços;
  • ½ kg de feijão;
  • 2 colheres de sopa de coentro;
  • 2 colheres (chá) de colorau;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional);
  • ½ colher de chá de cominho;
  • 3 folhas de louro;
  • Sal a gosto.
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Modo de preparo:

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Primeiro, deixe o feijão de molho por cerca de 30 minutos para ele cozinhar mais rápido. Saiba porque esse passo é importante clicando aqui.

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Enquanto isso, dentro da panela de pressão, doure a calabresa e o bacon no azeite. Em seguida, acrescente a cebola, misture até refogar e coloque o alho. Depois de misturar mais um pouco, adicione o pimentão, o feijão, o coentro, o colorau, a páprica e o cominho e mexa bem. Por fim, coloque as folhas de louro, a água para cobrir o feijão (cerca de 3 dedos acima) e o sal.

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Para finalizar, tampe a panela, leve ao fogo médio e conte 20 minutos após pegar a pressão. Depois, desligue, retire a pressão e já pode comer.

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Vale lembrar que existem feijões naturalmente mais duros, e outros moles. Então, fique atento a isso ao deixá-lo por mais ou menos tempo na pressão.

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Receita de arroz caseiro

Ingredientes:

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  • 1 xícara de arroz;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de água.
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Modo de preparo:

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Primeiramente, se preferir, lave o arroz para sair um pouco do amido dele e permitir que ele fique mais soltinho. Em seguida, coloque o óleo e o arroz em uma panela, mexa bem e, depois, acrescente o alho. Para finalizar, adicione o sal e refogue mais um pouco.

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Enfim, acrescente a água, abaixe o fogo e, quando começar a ferver, tampe a panela. O arroz estará pronto 2 minutos depois que a água tiver evaporado totalmente.Ah, nós temos algumas dicas para o arroz ficar no ponto certo. Vale a pena conferir!

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