Você já se viu encantado por uma linda torta de padaria exposta na vitrine de algum estabelecimento? Podemos apostar que, provavelmente, sim. Elas são realmente encantadoras e costumam conquistar pela aparência.
Pensando nisso, o Portal Brasil 123 trouxe uma receita incrível de torta de padaria de morango, que é perfeita para consumir em casa, vender ou fazer em festas – como uma alternativa ao tradicional bolo de aniversário.
Gostou da ideia? Confira a seguir o passo a passo completo dessa torta incrível!
Para o bolo/pão de ló de chocolate:
Itens necessários para o recheio:
Para fazer a geleia de brilho:
Usados na cobertura:
Primeiramente, para fazer o pão de ló da torta de padaria, bata os ovos e o açúcar na batedeira até que a mistura fique cremosa. Enquanto isso, misture o chocolate em pó e a farinha de trigo em um recipiente à parte e, depois, adicione aos ovos batidos aos poucos. Enquanto acrescenta os dois, vá mexendo a massa com uma espátula até que ela fique totalmente homogênea.
Por fim, coloque-a em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão.
Para fazer o recheio, leve o leite condensado, a margarina e o pó de sobremesa de morango ao fogo médio, mexendo até que a mistura fique cremosa e desgrude do fundo da panela. Neste momento, adicione o creme de leite, desligue o fogo e misture bem. Por fim, coloque em um recipiente, cubra com um plástico tocando no recheio (para não criar película) e reserve-o para esfriar.
Enquanto isso, parta para o preparo da geleia de brilho. Para tanto, basta colocar a água para ferver, acrescentar o pó para creme de confeiteiro, misturar e esperar ferver por 1 minuto. Em seguida, desligue o fogo e adicione o saborizante de morango e o corante. Para finalizar, coloque a mistura em um recipiente, cubra com um plástico encostando nela e reserve para esfriar bem.
Em primeiro lugar, para montar a sua torta de padaria, parta o pão de ló em três partes redondas do mesmo tamanho. Em seguida, faça uma misturinha de leite condensado e leite para umedecer o bolo (são duas medidas de leite para cada medida de leite condensado. Você decide a quantidade).
Primeiramente, umedeça uma parte do pão de ló e faça uma camada com metade do recheio de morango por cuma. Logo após, coloque mais uma parte do bolo e faça outra camada com o restante do recheio. Por fim, coloque a terceira parte do bolo por cima.
Depois de bater o chantilly na batedeira até chegar a um ponto firme, cubra toda a torta e finalize com espátulas de textura, se quiser. Enfim, coloque a geleia por cima – com o acabamento da forma que preferir – e finalize com morangos.
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