Salgadinhos caseiros iguais ao Torcida e ao Doritos

Está em busca de um lanche saboroso para as crianças ou quer saborear alguns petiscos enquanto assiste a um filme? Faça estas receitas de salgadinhos caseiros que, certamente, todos vão ficar muito felizes.

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Além de serem saborosos, não levam muitos ingredientes e rendem bastante. Confira o passo a passo completo a seguir!

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Salgadinhos caseiros Torcida

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre (de maçã ou de álcool);
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Água;
  • Tempero para pipoca de sua preferência a gosto.
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Como fazer?

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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o vinagre, o óleo e um pouco de água e mexa com as mãos. Não há uma quantidade exata de água para fazer esses salgadinhos caseiros, então, o ideal é que você vá colocando aos poucos até que a massa fique homogênea, lisa e consistente.

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Logo após, comece a sová-la por alguns minutos, até chegar no ponto de véu, que não quebre ao ser esticada. Em seguida, estique a massa com um rolo (ou com uma garrafa de vidro) para que ela fique bem fininha. Depois disso, com um cortador de pizza ou com uma faca, parta a massa em pequenos quadrados (no mesmo formato do salgadinho Torcida). Para tanto, basta fazer linhas finas na vertical ou na horizontal, como um quadriculado.

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Por fim, coloque os quadradinhos, aos poucos no óleo quente, até que eles fiquem bem dourados. E, para saborizar, coloque o tempero por cima dos salgadinhos caseiros já fritos e misture bem.

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Salgadinhos caseiros Doritos

Ingredientes para a massa:

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  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 2 colheres (sopa) de cachaça;
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo);
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ xícara de água morna.
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Itens para o tempero:

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  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de páprica (doce ou picante);
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada;
  • ½ colher (café) de sal.
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Como fazer?

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Primeiramente, coloque a farinha de trigo, o vinagre, a cachaça, o azeite e o caldo de carne dissolvido em uma tigela e misture bem com as mãos até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Em seguida, sove a massa por, aproximadamente, 5 minutos e, depois, enrole-a em um plástico e deixe descansar por 30 minutos.

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Enquanto isso, prepare o tempero para saborizar os salgadinhos caseiros e deixá-los iguais aos Doritos. Para isso, misture o azeite, a páprica, a salsa desidrata e o sal em um recipiente, misture tudo e reserve.

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O próximo passo é abrir a massa com um rolo (ou, se preciso, com uma garrafa de vidro) até que ela fique bem fina. Logo após, corte a massa em quadrados pequenos (de mais ou menos 8 cm) e depois corte-os ao meio, fazendo dois triângulos em cada.

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Por fim, pincele todos os salgadinhos, dos dois lados, com o temperinho, coloque-os em uma fôrma untada e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

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