Salgados de batata-doce saudáveis para comer sem culpa

Está em busca de lanches saborosos para comer sem culpa e não furar a dieta? Então, chegou ao lugar certo! Nós selecionamos três receitas de salgados de batata-doce incríveis para fazer no forno ou na air fryer. Certamente, você vai amar a facilidade, a praticidade e o sabor.

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Confira a seguir e coloque a mão na massa!

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Bolinho de frango com batata-doce

Ingredientes:

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  • 600 gramas de batata-doce;
  • 3 cenouras cozidas;
  • 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 pimentas-de-cheiro picadas;
  • Salsinha, sal, pimenta-do-reino, páprica picante e azeite a gosto.
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Como fazer?

Primeiramente, higienize as suas batatas-doces, faça furos em todas elas com um garfo, enrole cada uma em papel alumínio e leve ao forno a 200ºC para cozinhar.

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Em seguida, a coloque em um recipiente junto com a cenoura e amasse as duas até formar um purê. Logo após, acrescente o frango, a cebola, a salsinha, as pimentas-de-cheiro, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e um fio de azeite.

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E, então, é só mexer bem até que todos os ingredientes se misturem e fiquem homogêneos. Enfim, você já pode modelar as bolinhas do tamanho que preferir. Para assar, coloque os salgados de batata-doce na air fryer pré-aquecida a 180ºC por, mais ou menos, 15 minutos.

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Pastel com massa de batata-doce

Ingredientes:

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  • 2 batatas-doces grandes cozidas;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • Carne moída a gosto cozida e temperada;
  • 1 gema batida.
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Como fazer?

Inicie a receita amassando as batatas-doces para que elas cheguem ao ponto de purê. Em seguida, tempere com sal e acrescente a manteiga e a farinha de aveia. Amasse todos os ingredientes, misture levemente com um garfo e mexa com as mãos até que eles fiquem consistentes, homogêneos e não grude mais. Por fim, enrole a massa em um saco plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

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Passado esse tempo, divida ela em pedaços, coloque cada um na bancada (com plástico em cima e embaixo) e abra em formato arredondado para modelar o pastel (não deixe muito fino). Enfim, o recheie com a carne moída ou com qualquer outro recheio de sua preferência, feche-o com a ajuda de um garfo e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos e, depois, já pode apreciar os seus salgados de batata-doce.

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Croquete de batata-doce

Ingredientes:

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  • 1 fio de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • ½ peito de frango cozido e desfiado;
  • Pimenta-do-reino, orégano, açafrão e cebolinha a gosto;
  • ½ lata de milho verde;
  • 1 batata doce média cozida com uma pitada de açafrão e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Molho de tomate para pincelar.
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Como fazer?

Em primeiro lugar, refogue a cebola no azeite. Em seguida, adicione o frango e tempere com pimenta-do-reino e orégano e mexa bem. Logo após, acrescente o milho verde e o açafrão e misture mais um pouco. Finalize com a batata-doce amassada, a cebolinha e a farinha de trigo. Mexa tudo e reserve para esfriar bem.

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Passado esse tempo, unte as mãos com óleo e modele os croquetes. Coloque todos eles em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos.

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