Salmão ao forno, receita rápida e deliciosa

O salmão é um peixe muito saboroso, especialmente se preparado no forno, além disso é uma refeição nutritiva e essencial para quem faz restrição alimentar.

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É uma receita muito fácil de preparar e com certeza vai ser incluída no seu dia a dia, sem contar que esse tipo de peixe é um alimento muito saudável, por ser fonte de ômega 3, daí a necessidade da inclusão deste alimento em nosso cardápio.

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Na receita de hoje, vou passar para você como preparar o salmão ao forno, vocês irão se surpreender com a suculência que o prato apresenta e em como fica saborosíssimo.

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Confira aos ingredientes do salmão ao forno

Ingredientes

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  • 500 gramas de salmão sem espinhas
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Orégano ou manjerona se preferir
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho picado o quanto baste
  • 1 copo de Champions
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de sua preferência a gosto
  • 5 tomates cerejas
  • 5 batatas cozidas al dente
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • ½ pimentão cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante
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Modo de preparo:

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Em um recipiente coloque o salmão, tempere com o suco de 1 limão espremido, shoyu, azeite, alecrim, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe o salmão marinando, por mais ou menos 1 hora nestes temperos.

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Em seguida, cozinhe as batatas de modo que fiquem al dente. Reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga, refogue o Champions, o alho, o tomate cereja e um pouco do cheiro verde. Reserve.

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Em uma travessa de vidro, untada com azeite, disponha uma camada de cebolas e pimentão. Em seguida, retire o peixe da marinada e o disponha no centro da travessa, regue com a marinada restante.

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Acrescente as batatas cortadas e previamente cozidas, al dente, ao redor do Salmão e salpique páprica picante nas mesmas.

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Despeje o refogado de Champions por cima do Salmão, de modo que cubra toda a superfície do mesmo.

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Leve ao forno preaquecido a 200 graus, deixe o salmão no forno por 30 a 40 minutos sem papel alumínio. Retire e sirva acompanhado de arroz branco e uma salada.

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Dica

As batatas, devem ser cozidas al dente para que fiquem firmes, porém não duras, pois irá terminar seu cozimento no forno juntamente com o Salmão.

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