A sardinha à portuguesa tem um sabor bem peculiar e quando preparada com os temperos certos, tem um resultado delicioso. Além disso a vantagem desta receita é que você pode usar os temperos que mais aprecia.
A refeição é perfeita para ser feita quando não se quer passar muito tempo na cozinha, ela tem seu preparo rápido e fácil ficando com uma textura bem macia e muito suculenta.
A sardinha é rica em ômega-3, cálcio, vitamina D e proteínas, e com isso possui diversas maneiras de se fazer se tornando um alimento perfeito para a saúde.
Você pode gostar: Pão de sardinha com cebolas e azeitonas, receita deliciosa para o lanche da tarde
Ingredientes
Modo de preparo
Limpe as sardinhas conservando-as inteiras. Lave bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão.
Em uma panela arrume as sardinhas de maneira que formem camadas. Acrescente, a folha de louro e em seguida misture no azeite ou óleo o molho de tomate e o açúcar. Mexa bem até dissolver todo o açúcar.
Em seguida, regue as sardinhas com o preparado de azeite. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar de modo que fique só no azeite e comece a fritar. Retire do fogo e sirva em seguida. Bom apetite!
Sirva no almoço ou jantar acompanhada de arroz, feijão, salada e maionese, ou ainda no lanche da tarde sirva com torrada ou pães bem crocantes, fica incrível.
Gostou de mais essa receita de sardinha à portuguesa? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Arroz de forno com sardinha, receita simples e deliciosa, confira
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!