As almôndegas veganas são uma ótima alternativa para substituir a carne no dia a dia. E, apesar do nome, ela é tão saborosa que até as pessoas que não são veganas acabam caindo em seus encantos.
Hoje, selecionamos duas alternativas para você fazer: as almôndegas de soja e as almôndegas de lentilha. Quer saber como é o preparo de cada uma delas? Então, confira a seguir o passo a passo destas duas receitas deliciosas!
Para as almôndegas veganas de soja, você vai precisar de:
Para o molho, será preciso de:
Inicialmente, deixe a proteína de soja hidratando na água por aproximadamente 15 minutos e, depois, comece preparando as almôndegas. Para isso, refogue o alho, a cebola e o gengibre em um fio de azeite, até dourar.
Em seguida, depois de escorrer a soja com uma peneira, coloque-a no liquidificador e adicione os molhos shoyu, barbecue e de pimenta, o limão, o azeite e bata por até que eles sejam triturados. Depois, adicione os temperos que foram refogados, a soja e a aveia e bata novamente até que a mistura fique homogênea.
Enfim, despeje a mistura em uma travessa, adicione a farinha de arroz aos poucos e vá misturando. Em seguida, coloque a páprica, a pimenta, o tomilho, o sal e o cheiro verde, e misture até que a massa chegue a uma textura que pode ser enrolada. Porém, não deixe ela ficar muito dura. Para finalizar, faça as bolinhas, frite no óleo bem quente e deixe escorrendo em papel toalha.
Enquanto isso, vá para o molho! Para tanto, comece refogando a cebola em um fio de azeite e, depois, adicione os tomates picados e os tomates pelados e tampe, deixando cozinhar por alguns segundos até que os tomates "desmanchem" um pouco. Por fim, tempere com sal, uma pitada de açúcar e tomilho a gosto. Em seguida, é só adicionar o macarrão e as almôndegas, misturar e servir.
Os ingredientes para as almôndegas veganas de lentilha são:
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até que a massa chegue ao ponto de modelar. Caso não chegue, você pode adicionar mais aveia ou farinha de mandioca, mas cuidado para a massa não ficar muito seca. Em seguida, faça as bolinhas e coloque-as em uma fôrma. Por fim, pincele todas elas com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos ou à air fryer até dourar, se preferir.
Se quiser, você pode fazer o molho da outra receita e servir junto com essas almôndegas.
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