O shitake ou cogumelo acebolado é um acompanhamento muito saboroso, sendo bastante consumido por veganos, mas que pode agradar a qualquer pessoa, principalmente pelo modo de preparo que vou compartilhar com vocês hoje.
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Ingredientes
Modo de preparo
Limpe os cogumelos com um pano ou papel toalha. Retire os caules dos cogumelos e guarde para reaproveitar em outras receitas. Corte os cogumelos em tiras e reserve.
Em uma frigideira grelhe o shitake em 1 colher de sopa de azeite de oliva, faça o processo de grelhar aos poucos, deixe até ficar dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione as cebolas picadas, deixe refogar por 3 a 4 minutos ou até mudar de cor e ficar macia.
Em seguida, adicione um pouco de água para ajudar no refogado da cebola e acrescente o molho de soja, misture tudo e deixe refogar por 1 minuto. Junte o shitake grelhado e misture novamente, retire do fogo e finalize com a salsinha a gosto, sirva em seguida como acompanhamento de suas refeições.
Não lave os cogumelos em água corrente pois ele absorve a água rapidamente. Ao retirar os caules dos cogumelos, reserve para reaproveitar em caldos, farofas e refogados.
Faça o procedimento de grelhar em três etapas, pois se colocarmos tudo na frigideira o shitake libera água fazendo com que cozinhe ao invés de grelhar. Como o molho de soja já contém sal o mesmo não foi usado no preparo da receita, mas caso precise acerte no final.
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