Sobremesa Gelada de Creme Com Calda de Caramelo e Ameixa

Essa sobremesa gelada é simplesmente uma combinação de sabores e deliciosa. Tem como base dois cremes, um de coco outro de chocolate, coberto com uma calda de ameixa.

LEIA AGORA

Essa combinação realmente não é muito vista em receitas, mas posso garantir que o resultado final é surpreendente. A mistura de sabores e as texturas dos cremes é algo inovador.

LEIA AGORA

Então vamos aos ingredientes desta deliciosa sobremesa gelada

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 500 ml de leite de coco (de preferência de garrafinha por ter uma consistência mais cremosa)
  • 6 colheres de sopa de açúcar de sua preferência
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó ou cacau em pó
  • 50 gramas de ameixa seca
  • ½ xícara de chá de açúcar para calda
  • ½ xícara de chá de sua preferência
LEIA AGORA

Você pode gostar: Torta de Salame, receita simples e rápida

LEIA AGORA

Modo de preparo

LEIA AGORA

Em uma panela coloque 250 ml de leite de coco, 3 colheres de sopa de amido e misture até que o amido fique bem dissolvido. Lembrando, que essa etapa é feita fora do fogo, para evitar que o amido empelote.

LEIA AGORA

Em seguida adicione 3 colheres de sopa de açúcar de sua preferência e a essência de baunilha, misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre para que não empele ou grude no fundo da panela. O creme deve ter um aspecto liso e consistente.

LEIA AGORA

Feito o creme, retire do fogo e transfira o conteúdo da panela para uma tigela, deixe esfriar por 30 minutos. Reserve.

LEIA AGORA

Agora, vamos ao preparo do creme de chocolate. Em uma panela, acrescente a outra metade do leite de coco (250 ml) e o amido restante, misture tudo para dissolver bem, (essa etapa sempre em fogo desligado). Em seguida, adicione o cacau ou chocolate em pó, o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre, até que forme um creme lisinho, bem homogêneo.

LEIA AGORA

Transfira o conteúdo da panela para uma tigela, deixe esfriar por 30 minutos. Reserve.

LEIA AGORA

Em uma travessa coloque o creme de coco já frio, em seguida o creme de chocolate e leve para a geladeira enquanto preparamos a calda.

LEIA AGORA

Agora vamos ao preparo da calda de ameixa. Em um recipiente, deixe as ameixas hidratarem em água por 5 minutos.

LEIA AGORA

Coloque em uma panela com borda alta (ao fazer o caramelo pode espirrar e as bordas altas ajudam a evitar que respinguem), adicione o açúcar, em fogo médio para baixo deixe caramelizar (não misture com acolher, se for preciso mexe a panela pelos cabos, para assim facilitar o processo).

LEIA AGORA

Quando todo o açúcar derreter, tire a panela do fogo e adicione o leite, só então volte a panela novamente para o fogo médio a baixo, misture por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e reserve.

LEIA AGORA

Montagem 

Retire a travessa colocada na geladeira onde colocamos os cremes de coco e de chocolate, em seguida adicione o caramelo, espalhe até cobrir a toda superfície da travessa, e então decore com as ameixas hidratadas. Leve para gelar por 4 horas ou se preferir em congelador por 40 minutos.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa delícia de sobremesa gelada? Confira outras receitas em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/brigadeirao-gourmet-com-4-ingredientes-da-ana-maria-braga/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju