Essa sobremesa gelada é simplesmente uma combinação de sabores e deliciosa. Tem como base dois cremes, um de coco outro de chocolate, coberto com uma calda de ameixa.
Essa combinação realmente não é muito vista em receitas, mas posso garantir que o resultado final é surpreendente. A mistura de sabores e as texturas dos cremes é algo inovador.
Ingredientes
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Modo de preparo
Em uma panela coloque 250 ml de leite de coco, 3 colheres de sopa de amido e misture até que o amido fique bem dissolvido. Lembrando, que essa etapa é feita fora do fogo, para evitar que o amido empelote.
Em seguida adicione 3 colheres de sopa de açúcar de sua preferência e a essência de baunilha, misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre para que não empele ou grude no fundo da panela. O creme deve ter um aspecto liso e consistente.
Feito o creme, retire do fogo e transfira o conteúdo da panela para uma tigela, deixe esfriar por 30 minutos. Reserve.
Agora, vamos ao preparo do creme de chocolate. Em uma panela, acrescente a outra metade do leite de coco (250 ml) e o amido restante, misture tudo para dissolver bem, (essa etapa sempre em fogo desligado). Em seguida, adicione o cacau ou chocolate em pó, o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre, até que forme um creme lisinho, bem homogêneo.
Transfira o conteúdo da panela para uma tigela, deixe esfriar por 30 minutos. Reserve.
Em uma travessa coloque o creme de coco já frio, em seguida o creme de chocolate e leve para a geladeira enquanto preparamos a calda.
Agora vamos ao preparo da calda de ameixa. Em um recipiente, deixe as ameixas hidratarem em água por 5 minutos.
Coloque em uma panela com borda alta (ao fazer o caramelo pode espirrar e as bordas altas ajudam a evitar que respinguem), adicione o açúcar, em fogo médio para baixo deixe caramelizar (não misture com acolher, se for preciso mexe a panela pelos cabos, para assim facilitar o processo).
Quando todo o açúcar derreter, tire a panela do fogo e adicione o leite, só então volte a panela novamente para o fogo médio a baixo, misture por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e reserve.
Retire a travessa colocada na geladeira onde colocamos os cremes de coco e de chocolate, em seguida adicione o caramelo, espalhe até cobrir a toda superfície da travessa, e então decore com as ameixas hidratadas. Leve para gelar por 4 horas ou se preferir em congelador por 40 minutos.
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