Está em busca de uma sobremesa no copo para servir em festas ou na sua casa? Nós selecionamos duas receitas fáceis e incríveis para fazer em porções. Certamente, elas vão te deixar com água na boca.
Confira o passo a passo a seguir e descubra como fazê-las.
E, e quiser, aprenda também a preparar algumas sobremesas com gelatina super fáceis, rápidas e práticas!
Para o pudim:
Para a calda:
Inicialmente, para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo em uma panela e vá mexendo até que ele derreta completamente. Em seguida, adicione a água quente aos poucos e continue misturando sem parar. O ideal é esperar a calda reduzir um pouco, mas não deixe ela ficar muito grossa.
Depois disso, unte alguns copinhos descartáveis de 50 ml para facilitar na hora de desenformar a sobremesa de copo. Por fim, adicione a calda no fundo de cada copinho untado. Contudo, para facilitar, você pode usar uma bisnaga plástica.
Logo após, já pode iniciar o preparo do pudim. Primeiro, dissolva os pacotes de gelatina em água e deixe-a hidratando por 2 minutos. Para finalizar, leve ao micro-ondas ou ao banho-maria para derreter.
Em seguida, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a sobra da calda do pudim no liquidificador. Então, mexa um pouco com uma colher (para que o pó do leite não faça muita bagunça) e, depois, bata por 1 minuto. Adicione a gelatina derretida e bata por mais 30 segundos, somente para misturar.
Enfim, coloque a mistura nos copinhos, leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas e, depois, já pode desenformar a sobremesa de copo e servir.
Para o creme:
Para a cobertura:
Em primeiro lugar, coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e mexa até o pó ser totalmente dissolvido. Em seguida, dissolva o amido de milho em 250 ml de leite e coloque na panela. Depois, acrescente também o creme de leite e os outros 250 ml de leite.
Dando seguimento, leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até a mistura chegar ao ponto de creme. Por fim, coloque-a em um recipiente, cubra com um plástico encostando no creme e espere esfriar em temperatura ambiente.
Enquanto isso, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture muito bem. Reserve e espere esfriar.
Para finalizar a sobremesa no copo, inicie a montagem! Para isso, lave os morangos, corte-os em 4 partes e deixe alguns inteiros para decorar. Pegue um copo de até 180 ml e siga as seguintes camadas:
Faça isso em todos os copos e já pode servir!
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