Se você chegou aqui, certamente faz parte do time de pessoas que amam abacate, não é mesmo? E não é para menos! A fruta é saborosa, versátil e conta com uma série de benefícios.
E para mostrar que você pode inovar nos preparos, separamos algumas receitas de sobremesas de abacate caseiras que, com certeza, toda a sua família vai amar!
Na verdade, existe uma série de sobremesas de abacate, todas muito saborosas e extremamente simples. Porém, selecionamos 3 receitas para lá de especiais, super práticas e fáceis para você fazer e servir na sua casa.
Confira o passo a passo de cada uma delas!
Ingredientes:
Como fazer?
Fazer a mousse de abacate é mais fácil do que parece! Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes (o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o limão) no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos, até que eles fiquem totalmente homogêneos.
Em seguida, você pode colocar a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande. Por fim, leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas e, se quiser, finalize com raspas de limão por cima antes de servir!
Ingredientes:
Como fazer?
Antes de tudo, dissolva a gelatina na água. Em seguida, coloque o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o limão no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos, até que tudo se misture.
Enquanto isso, derreta a gelatina no micro-ondas ou em banho-maria por 15 segundos. Em seguida, coloque o líquido ainda quente no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Para finalizar, coloque a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até ficar totalmente consistente. Enfim, é só desenformar e servir!
Ingredientes:
Como fazer?
Assim como as outras sobremesas de abacate, o sorvete também é bem prático e simples. Para fazê-lo, coloque o creme de leite, o leite em pó, o leite consendado, o abacate e o leite no liquidificador. Depois, bata até que a mistura se torne um creme consistente.
Em seguida, coloque-o em uma travessa e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, coloque o sorvete na batedeira e acrescente o emulsificante. Por fim, bata de 5 a 10 minutos, até dobrar de volume. Leve ao congelador novamente por, pelo menos, 6 horas e depois se delicie!
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