Que o café é o queridinho dos brasileiros, ninguém tem dúvidas, não é? Afinal, ele é a 2ª bebida mais consumida do país. Contudo, será que todos já experimentaram as sobremesas de café?
É isso mesmo! Além de poder apreciar a bebida, também é possível fazer doces incríveis com os grãos mais amados do Brasil. Confira a seguir o passo a passo das melhores receitas de sobremesas de café para ninguém botar defeito!
Separamos 3 receitas incríveis para você fazer em casa e se deliciar:
Ingredientes:
Como fazer?
Em primeiro lugar, dissolva o café na água morna. Em seguida, acrescente o leite condensado à mistura e mexa bem. Logo após, bata o chantilly com o açúcar na batedeira, até que ele fique cremoso e dobre de tamanho.
Por fim, misture bem os dois cremes (o de café e o de chantilly), até que eles se tornem um só. Em seguida, coloque em um recipiente ou em taças individuais, leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e já pode servir!
Ingredientes:
Como fazer?
O brigadeiro, certamente, é uma das sobremesas de café mais atrativas e ele é tão fácil de fazer quanto os brigadeiros comuns. O primeiro passo é colocar o creme de leite, o chocolate e o café solúvel em uma panela e misturar bem, até dissolver os pós. Em seguida, adicione o leite condensado e, só depois de mexer mais, ligue o fogo.
Continue mexendo até que a mistura fique cremosa e desgrude totalmente da panela. Depois disso, coloque a massa de brigadeiro em um plástico e a deixe enrolada até esfriar.
Para finalizar, unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas com a massa, passe no biscoito triturado ou no cacau e, se quiser, enfeite com o grãozinho de café.
Ingredientes:
Para a massa:
Itens para a ganache:
Para a mousse de café:
Como fazer?
Primeiramente, triture (no liquidificador, no triturador ou no processador) todos os biscoitos até que eles se tornem uma farofa bem fina. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e bata para que os dois ingredientes se misturem. Para finalizar, coloque em uma fôrma, apertando bem a massa sobre o recipiente e leve à geladeira.
Enquanto isso, derreta o chocolate para fazer a ganache e acrescente o creme de leite. Depois, misture bem, coloque o creme em cima da massa e leve à geladeira novamente por 30 minutos.
Por fim, para a mousse, bata o café solúvel, o acúçar e a água a batedeira até se tornar um creme bem leve e aumentar o volume. Em seguida, coloque-o por cima da ganache na torta e, se quiser, jogue raspas de chocolate por cima. Leve ao freezer e, enfim, se delicie com uma das melhores sobremesas de café.
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