Soda italiana com xarope de morango caseiro

A soda italiana é uma bebida refrescante, borbulhante e sem álcool que agrada a muitos paladares, e quando combinada com um xarope de morango caseiro, ela fica ainda mais gostosa.

LEIA AGORA

Hoje você vai saber como fazer soda italiana, uma receita que une o efervescente e o doce, proporcionando uma bebida que é perfeita para os dias quentes e momentos de relaxamento. 

LEIA AGORA

Também vamos compartilhar a receita do xarope de morango caseiro que adiciona um toque de fruta fresca e sabor, tornando a soda italiana ainda mais autêntica. Veja em seguida!

LEIA AGORA

Ingredientes da sida italiana

  • 1 copo alto (200 ml)
  • 50 ml de xarope (sabor da sua preferência)
  • 100 ml de água com gás
  • Gelo a gosto
LEIA AGORA

Como fazer soda italiana?

  1. Escolha um copo grande de vidro e encha-o generosamente com gelo, certificando-se de que fique bem gelado.
  2. Então, adicione o sabor usando o xarope de sua preferência. 
  3. Com cuidado, despeje o xarope sobre o gelo. 
  4. Em seguida, complete o copo com água com gás. 
  5. A efervescência da água se harmoniza com o xarope, criando bolhas típicas da Soda Italiana.
  6. Para garantir uma mistura perfeita, utilize uma colher longa, conhecida como bailariana, e mexa suavemente. 
  7. Certifique-se de que o xarope de maçã verde se espalhe uniformemente na água com gás e no gelo.
  8. Após uma boa mistura e com o copo bem gelado, sua Soda Italiana está pronta para ser apreciada.
  9. Sirva imediatamente!
LEIA AGORA

Como fazer xarope de morango caseiro?

Ingredientes:

LEIA AGORA
  • 2 xícaras de chá de morangos frescos 
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Suco de 1/2 limão
LEIA AGORA

Modo de fazer o xarope de morango

  1. Primeiramente, lave bem os morangos, retire as folhas e corte em pedaços pequenos.
  2. Então, em uma panela média, coloque os morangos, açúcar, água e suco de limão. 
  3. Em seguida, mexa até o açúcar dissolver.
  4. Logo após, leve ao fogo médio, deixe ferver e depois reduza o fogo. 
  5. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até os morangos amolecerem e formar um xarope espesso.
  6. Se quiser um xarope sem pedaços, amasse os morangos na panela e coe.
  7. Desligue o fogo, espere esfriar, e guarde na geladeira em um recipiente de vidro esterilizado.
  8. Use na soda italiana esse delicioso xarope de morango caseiro.
LEIA AGORA

Para fazer outros sabores de xarope caseiro, basta trocar o morango por outras frutas, como, por exemplo, maçã verde, uva ou limão. Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju