A sopa de cebolas é uma receita clássica da culinária francesa, mas muito apreciada no mundo todo, inclusive no Brasil. Claro que aqui fizemos algumas adaptações, mas mesmo assim a base da receita e o gosto incomparável da cebola é o mesmo.
E para ficar bem encorpada nessa receita usei as batatas e finalizei com a salsinha e o queijo parmesão ralado. A receita é fácil e prática e o gosto é delicioso.
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Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro refogue o alho e a cebola na manteiga, em seguida acrescente o litro de água com os tabletes de carne dissolvidos, deixe ferver por 5 minutos. Acrescente as batatas cozidas, o sal e a pimenta a gosto. Dilua a farinha em ½ copo de água e incorpore na mistura e cozinhe por mais 2 minutos.
Leve a mistura ao liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos, leve novamente o creme de cebola ao fogo baixo e mexa para que ele engrosse, se necessário acrescente mais 1 colher de farinha de trigo. Quando o creme incorporar desligue o fogo e acrescente o creme de leite, prove o sal, salpique salsinha e queijo parmesão ralado por cima. Sirva em seguida com torradas.
A sopa de cebola fica deliciosa servida assim, mas se você quiser, pode coloca-la em cumbucas e salpicar bastante queijo ralado por cima. Leve ao forno aquecido por cerca de 7 minutos para o queijo derreter, ou deixe mais tempo para gratinar.
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