Existe um certo mistério que ainda envolve a famosa e querida tapioca: ela é ou não é saudável? Típica das regiões Norte de Nordeste, a tapioca não é nada mais, nada menos que fécula de mandioca. E sim, ela é saudável, mas com algumas ressalvas. Com o objetivo de deixá-la ainda mais saborosa e ideal no quesito lanche leve e prático, vamos te apresentar uma receita de tapioca fit com banana e mel, super fácil de fazer!
Portanto, confira como preparar essa mistura super interessante e saudável, que pode ser saboreada tanto no café da manhã, quanto nos lanches pré e pós treino. Saiba como manter a tapioca no cardápio e aproveitar os benefícios que o alimento proporciona. Veja também dicas incríveis e aproveite!
A tapioca é rica em carboidratos, por isso ela tem um índice glicêmico bem alto. Isto significa que se você busca uma dieta leve, como a low carb ou emagrecer, por exemplo, a tapioca não é uma boa opção.
No entanto, ela pode ser uma alternativa certeira para quem treina, pois como libera muito açúcar, fornece bastante energia.
Sendo assim, a tapioca é um aliada e tanto na dieta fit. Se comparada a outras opções, como o famoso e velho pão, ela é de longe melhor, pois é natural, não contém gordura e não tem glúten.
Portanto, para deixar a tapioca mais saudável, basta combiná-la com alguma proteína magra, como queijos saudáveis, frango, ovo, etc. As frutas também são interessantes, pois têm fibra, fazendo com que a refeição fique melhor no paladar e no que diz respeito à saúde.
Depois dessa introdução, você agora sabe que dá para comer tapioca e usá-la em benefício na dieta. Desse modo, confira os ingredientes para fazer a tapioca fit com banana e mel:
Para preparar, acompanhe:
Prontinho! Agora é só aproveitar essa receita delícia!
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