Tender de Natal: As 3 melhores receitas no forno

Primeiro, para quem não sabe, o tender de natal se trata de uma deliciosa carne de porco defumada ideal para as festas dos finais de ano. Além disso, se trata de um tipo de presunto delicioso e mais elaborado do que o convencional. Por esse motivo, trouxemos as 3 melhores receitas no forno para você fazer em sua ceia de natal e arrasar.

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Além do mais, você encontrará receitas de vários gostos para agradar a todos os paladares possíveis, assim, todos poderão provar essa delícia na ceia de natal.

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Receita de tender de natal com molho agridoce

Primeiro, comece aprendendo essa receita de tender de natal com molho agridoce delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, esse delicioso molho feito com mostarda e mel fará muito sucesso em sua ceia natalina, pois, todos vão amar.

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Ingredientes utilizados:

  • Um tender tipo bolinha (com em média de 1,5 kg)
  • Metade de uma xícara de chá de vinho seco branco 
  • 1/4 de xícara pequena de azeite
  • Duas colheres grandes e cheias de mel
  • Duas colheres grandes de mostarda 
  • Metade de uma colher pequena de alecrim
  • Pimenta-do-reino e Cravo da Índia a gosto
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Como fazer tender de natal com molho agridoce:

Primeiro, comece reunindo todos os ingredientes, depois, pegue uma faca bem afiada e comece a fazer cortes no tender. O cortes devem começar em uma direção e em seguida cruzando até fazer quadradinhos, além disso, não é preciso que sejam cortes profundos, só é necessário para atravessar a capa do tender, depois, reserve.

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Agora, em uma vasilha coloque o vinho, junto com o mel, o azeite, a mostarda, a pimenta, o alecrim e mexa bem tudo. Agora, transfira o tender para uma assadeira, coloque o tempero por cima e abra os cortes para o tempero ir penetrando bem dentro da carne. Em seguida, adicione os cravos da Índia no meio de cada corte até estar todo completo.

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Por fim, coloque o tender no forno aquecido a 180º C por cerca de uma hora mais ou menos ou até os cortes começarem a ficar abertos. Depois,  tire do forno, coloque molho que ficou na assadeira por cima do tender e aumente um pouco a temperatura e coloque para assar por 10 minutos novamente, depois, sirva.

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Receita de tender de natal com laranja caramelada e abacaxi

Agora, aprenda também essa receita de tender de natal com laranja caramelada e abacaxi deliciosa e fácil de preparar. Sem dúvidas, essa é uma maneira bem diferente de servir um delicioso defumado, sem que ele fique seco mesmo não colocando molho.

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Ingredientes utilizados:

  • Um tender grande
  • Um abacaxi médio
  • Duas laranjas
  • Quatro colheres grandes de manteiga
  • Dez colheres grandes de açúcar
  • Alecrim ao seu gosto
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Como fazer tender de natal com laranja caramelada e abacaxi:

Primeiro, comece embrulhando o tender em um papel alumínio e depois coloque para assar em forno aquecido a 220 °C por em média 20 minutos. Depois, remova o papel alumínio e coloque novamente no forno até dourar, enquanto isso, vá cortando em fatias a laranja e o abacaxi.

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Em seguida, coloque em uma frigideira metade do açúcar e da manteiga e coloque todas as fatias do abacaxi para dourar, depois, reserve. Agora, coloque o que sobrou do açúcar e da manteiga e faça com as fatias de laranja o mesmo que fez com o abacaxi. Por fim, é só servir o seu tender delicioso com as laranjas, o abacaxi e o alecrim, fica uma delícia.

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Receita de tender de natal com molho de gengibre e maracujá

Agora, experimente também essa receita de tender de natal com molho de gengibre e maracujá que apesar de diferente, fica muito saboroso. Além disso, a receita sem dúvidas, fará muito sucesso em sua mesa de natal por conta da beleza e do sabor delicioso.

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Ingredientes utilizados:

  • Um tender do tipo bolinha com 1 kg e meio
  • Quatro maracujás doces
  • Um pedaço de gengibre com 7 cm
  • 300 ml de água filtrada
  • Quatro colheres grandes de folhinhas de manjericão picado
  • 100 g e mais 2 colheres grandes de margarina sem sal
  • Quatro colheres grandes de mel
  • Duas colheres grandes de farinha de trigo
  • Papel alumínio
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Como fazer tender de natal com molho de gengibre e maracujá

Primeiro, comece cortando com uma faca o tender, fazendo losangos desde o topo, depois, coloque em cima de uma assadeira. Em seguida, coloque em um liquidificador o gengibre, o maracujá e a água e bata, depois, coe e coloque o manjericão

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Agora, passe as 100 g de margarina por todo o tender, depois, regue usando mel e o suco batido no liquidificador. Em seguida, coloque papel alumínio para cobrir a assadeira e depois coloque para assar em forno aquecido a 180 °C por mais ou menos 30 minutos.

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Após esse tempo, remova o papel alumínio e coloque o forno em temperatura máxima, espere dourar e desligue. Depois, coloque as 2 colheres de margarina em uma panela, coloque a farinha e o molho que restou na assadeira, misture e jogue por cima do tender antes de servir. Agora, experimente também em nosso site e veja também essas 3 receitas de pernil de natal deliciosas.

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