Torta de banana: 2 versões fáceis e deliciosas

Tem bananas maduras em casa? Descubra como fazer uma deliciosa torta de banana para os seus familiares. Nós separamos duas versões bem fáceis e saborosas para você não se arrepender.

LEIA AGORA

E se quiser aproveitar a fruta de outras formas também, aprenda a fazer balas de banana para evitar desperdício.

LEIA AGORA

Preparado para aprender uma torta de banana deliciosa? Então, confira o passo a passo completo e se delicie com uma das opções!

LEIA AGORA

Torta de banana cremosa

Ingredientes

LEIA AGORA

Creme:

LEIA AGORA
  • 250 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite.
LEIA AGORA

Massa:

LEIA AGORA
  • 500 ml de farinha de trigo;
  • 250 ml de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Canela a gosto (opcional);
  • 9 bananas maduras.
LEIA AGORA

Como fazer?

Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, coloque em uma panela junto com o leite condensado. Leve a mistura ao fogo e fique mexendo até que ela vire um creme homogêneo e consistente. Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para que todos os ingredientes se unam. Reserve para esfriar.

LEIA AGORA

Para começar a massa da torta de banana, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a canela em uma tigela. Logo após, misture tudo com as mãos (ou com um garfo) até que se transformem em uma farofa grossa e bem solta.

LEIA AGORA

Enfim, forre uma fôrma untada com manteiga com metade da massa e, depois, coloque uma camada de bananas cortadas ao meio (na vertical) por cima. Em seguida, despeje o creme por cima das bananas e finalize com o restante da massa que sobrou.

LEIA AGORA

Por fim, leve a torta de banana ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 ou 35 minutos, até dourar. Depois, é só esperar esfriar e servir!

LEIA AGORA

Torta de banana com calda

Ingredientes

LEIA AGORA

Calda:

LEIA AGORA
  • 1 xícara de 200 ml de açúcar;
  • 5 bananas maduras.
LEIA AGORA

Massa:

LEIA AGORA
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • 2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo.
LEIA AGORA

Como fazer?

Em primeiro lugar, derreta o açúcar para fazer a calda, até que ele vire um caramelo. Logo em seguida (tem que ser rápido para não endurecer), o despeje na fôrma que fará a torta e coloque as bananas cortadas ao meio (na vertical) por cima, como se estivesse forrando.

LEIA AGORA

Em seguida, coloque o açúcar, os ovos, a margarina e a essência de baunilha em uma tigela e misture bem. Depois, acrescente a farinha de trigo e o leite e mexa até que a massa fique o homogênea. Por fim, adicione o fermento, misture mais um pouco e coloque na fôrma.

LEIA AGORA

Para finalizar essa torta de banana, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão, até dourar.

LEIA AGORA

Gostou da receita? Veja também: Massa folhada saborosa, simples e descomplicada.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju