Tem bananas maduras em casa? Descubra como fazer uma deliciosa torta de banana para os seus familiares. Nós separamos duas versões bem fáceis e saborosas para você não se arrepender.
E se quiser aproveitar a fruta de outras formas também, aprenda a fazer balas de banana para evitar desperdício.
Preparado para aprender uma torta de banana deliciosa? Então, confira o passo a passo completo e se delicie com uma das opções!
Creme:
Massa:
Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, coloque em uma panela junto com o leite condensado. Leve a mistura ao fogo e fique mexendo até que ela vire um creme homogêneo e consistente. Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para que todos os ingredientes se unam. Reserve para esfriar.
Para começar a massa da torta de banana, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a canela em uma tigela. Logo após, misture tudo com as mãos (ou com um garfo) até que se transformem em uma farofa grossa e bem solta.
Enfim, forre uma fôrma untada com manteiga com metade da massa e, depois, coloque uma camada de bananas cortadas ao meio (na vertical) por cima. Em seguida, despeje o creme por cima das bananas e finalize com o restante da massa que sobrou.
Por fim, leve a torta de banana ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 ou 35 minutos, até dourar. Depois, é só esperar esfriar e servir!
Calda:
Massa:
Em primeiro lugar, derreta o açúcar para fazer a calda, até que ele vire um caramelo. Logo em seguida (tem que ser rápido para não endurecer), o despeje na fôrma que fará a torta e coloque as bananas cortadas ao meio (na vertical) por cima, como se estivesse forrando.
Em seguida, coloque o açúcar, os ovos, a margarina e a essência de baunilha em uma tigela e misture bem. Depois, acrescente a farinha de trigo e o leite e mexa até que a massa fique o homogênea. Por fim, adicione o fermento, misture mais um pouco e coloque na fôrma.
Para finalizar essa torta de banana, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão, até dourar.
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