Torta de banana cremosa; é muito fácil, você precisa fazer

Quem resiste a uma deliciosa torta de banana cremosa? Essa sobremesa clássica é a favorita de muitos, mas que tal deixá-la ainda mais especial com uma massa crocante e um recheio cremoso de dar água na boca?

LEIA AGORA

Com essa receita fácil e prática, você vai preparar uma torta de banana cremosa que vai conquistar a todos! A massa é simples de fazer e o recheio cremoso é feito com apenas alguns ingredientes. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um lanche da tarde caprichado.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Vem ver o passo a passo do bolo piscina de pé de moleque cremoso

LEIA AGORA

Experimente essa receita e prepare uma deliciosa torta de banana cremosa 

Ingredientes:

LEIA AGORA

Para a Farofa (Massa):

LEIA AGORA
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
LEIA AGORA

Para o Creme:

LEIA AGORA
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
LEIA AGORA

Para o Recheio:

LEIA AGORA
  • 4 bananas grandes
LEIA AGORA

Passo a passo de como fazer torta de banana cremosa

Farofa (Massa):

LEIA AGORA
  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó.
  2. Adicione a manteiga ou margarina gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione o ovo e misture rapidamente até incorporar.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
LEIA AGORA

Creme:

LEIA AGORA
  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  2. Reserve.
LEIA AGORA

Saiba mais: Hambúrguer assado de carne moída: uma opção saudável sem perder o sabor

LEIA AGORA

Montagem da torta de banana cremosa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de torta de 28x17 cm.
  2. Espalhe metade da farofa (massa) no fundo da forma, pressionando levemente com os dedos.
  3. Distribua as bananas fatiadas finas sobre a farofa.
  4. Despeje o creme de leite condensado reservado sobre as bananas.
  5. Cubra com a outra metade da farofa (massa), pressionando levemente para fixar.
LEIA AGORA

Assando:

LEIA AGORA
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Leve a torta para assar por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o creme esteja firme.
  3. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
LEIA AGORA

Dicas Gerais:

LEIA AGORA
  • Para um sabor mais intenso de banana, você pode usar bananas maduras.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao creme, como coco ralado, chocolate picado ou frutas secas.
  • Sirva a Torta de Banana Cremosa morna com uma bola de sorvete de creme, se gostar.
LEIA AGORA

Experimente essa receita deliciosa de Torta de Banana Cremosa e compartilhe essa dica com seus amigos e familiares! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

LEIA AGORA

Saiba mais: Essa torta portuguesa é muito fácil de fazer e deliciosa; vem ver

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju