Presunto, queijo, tomate e orégano... O resultado dessa mistura você já conhece, não é? Um recheio incrível de bauru que combina com vários lanches. É basicamente uma junção de ingredientes acessíveis e bem fáceis de encontrar em qualquer lugar.
Por isso, trouxemos duas versões bem simples e práticas da torta de bauru, um salgado que todo mundo pode fazer em casa. Quer aprender a preparar essa torta e surpreender a todos? Então, confira o passo a passo a seguir e se delicie!
Recheio:
Massa:
Primeiramente, coloque todos os itens do recheio (o presunto, o queijo, os tomates, a salsinha e a cebolinha) em uma tigela, misture bem e reserve.
Em seguida, comece a fazer a massa da torta de bauru colocando os ovos, o óleo, o leite e o sal no liquidificador e batendo levemente, apenas para os ingredientes se misturarem. Logo após, acrescente também o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó até que a massa fique homogênea.
Para finalizar, coloque metade da massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha, despeje o recheio por cima e complemente a torta com o restante da massa. No mais, se quiser, enfeite a parte de cima com as rodelas de tomate e com o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
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Massa:
Recheio:
Em primeiro lugar, coloque os ovos, o óleo e o leite em uma tigela e misture bem com um fuê (ou com uma espátula). Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento e mexa mais um pouco até que a massa fique totalmente homogênea.
Enfim, coloque metade da massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e adicione o recheio na seguinte ordem: presunto, tomate, muçarela (guarde um pouco para a finalização) e o óregano. Logo após, finalize com o restante da massa, com as rodelas de tomate, a muçarela que sobrou e orégano.
Por fim, leve a torta de bauru para assar no forno a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
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