Torta de cebola receita prática e rápida, confira

Quer uma receita prática e fácil de preparar? É só pensar em uma maravilhosa torta de cebola, que quando servida acompanhada de uma salada se transforma em uma refeição completa.

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Uma das vantagens da receita de torta de cebola é que não precisa ter grande experiência na cozinha e fica pronta bem rápido.

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Confira os ingredientes usados e o modo de preparo da torta de cebola

Ingredientes

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  • 100 gramas de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal, mais uma pitada
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

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Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, misture com as mãos até obter uma massa de consistência homogênea que não grude nas mãos. Caso precise adicione um pouco de água.

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Em seguida, leve uma panela ao fogo médio com um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola até murchar e ficar macia, cuidado para não grudar no fundo da panela.

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No liquidificador bata os ovos e o creme de leite, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto e bata pulsando somente para misturar. Reserve.

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Em seguida, em uma bancada limpa e enfarinhada abra a massa e forre o fundo e as laterais da assadeira untada e enfarinhada, de preferência de aro removível.

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Espalhe o refogado de cebolas sobre a massa e cubra com a mistura feita no liquidificador, finalize polvilhando o queijo parmesão ralado na superfície da torta.

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Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos (dependendo do forno) ou até dourar a superfície. Retire e sirva ainda quente acompanhada por uma salada de sua preferência.

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