Torta diet de ricota: veja como preparar opção perfeita para as refeições

Perfeita para as refeições e até para sobremesa leve, essa torta diet de ricota é super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.

LEIA AGORA

Assim sendo, aprenda como prepará-la e amplie o seu leque de receitas saudáveis. Afinal de contas, é super possível comer bem sem sair da dieta.

LEIA AGORA

Como fazer torta diet de ricota

Deliciosa e super prática, essa torta diet de ricota vai te agradar bastante, pode apostar! Embora seja simples, para fazer a receita é preciso atenção.

LEIA AGORA

Desse modo, confira os ingredientes para fazer a torta diet de ricota. Comece pela massa:

LEIA AGORA
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
LEIA AGORA

Para o recheio da torta, separe os itens:

LEIA AGORA
  • 2 1/2 xícaras de chá de ricota;
  • 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor);
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 ovos (claras em neve);
  • 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.
LEIA AGORA

Por fim, para a cobertura da torta diet de ricota, separe os ingredientes:

LEIA AGORA
  • 1 pires de chá de damasco seco;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.
LEIA AGORA

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

LEIA AGORA

Modo de preparo

Siga o passo a passo:

LEIA AGORA
  • Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea;
  • Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar;
  • Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente e reserve;
  • Em seguida, bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador;
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve;
  • Em seguida, bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador;
  • Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso;
  • Em seguida, passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente;
  • Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira;
  • Em seguida, amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê;
  • Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta;
  • Por fim, sirva!
LEIA AGORA

Faça você também essa torta diet de ricota deliciosa para comer sem culpa.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju