Torta holandesa light, com pouquíssimas calorias e deliciosa

Quem segue a rotina de uma dieta, sempre tem aquela vontade de saborear um delicioso pedaço de doce. Foi pensando nisso, que hoje vou ensinar a receita de Torta Holandesa Light, doce tradicional adaptado para quem não pode perder o foco na dieta ou quer manter o peso.

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A Torta Holandesa Light tem o sabor da camada de biscoito realçada com a cremosidade de seu recheio. Tudo perfeito e bem equilibrado, sendo de preparo fácil em três partes.

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Vamos aos ingredientes necessários a Torta Holandesa Light

Ingredientes Torta:

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  • 2 pacotes de biscoito de aveia e mel de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de margarina light de sua preferência
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Ingredientes Creme:

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  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 200 gramas de ricota esmigalhada
  • 1 lata de creme de leite light de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de adoçante de uso culinário
  • 2 claras
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Ingredientes Cobertura

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  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante de uso culinário
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Modo de Preparo

Em primeiro lugar, com ajuda de um liquidificador ou processador, triture o biscoito de modo que fique com aspecto de uma farofa. Despeje este biscoito triturado em uma vasilha e adicione a margarina.

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Com as pontas dos dedos, incorpore a margarina no biscoito. Em seguida, forre uma fôrma de fundo removível com a farofa de biscoito obtida, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 12 minutos. (Lembrando que o tempo pode ter variações pois depende de cada forno). Retire do forno após este tempo e deixe esfriar. Reserve.

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Em uma panela, adicione gelatina na água, afim de hidrata-la por 5 minutos. Leve em fogo baixo para que dissolva, mas sem deixar ferver.

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No liquidificador, coloque a ricota, o creme de leite light e metade da quantidade pedida de adoçante, despeje a gelatina já dissolvida e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.

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Com ajuda de uma batedeira ou batedor manual, bata as claras e o restante do adoçante até que fiquem em ponto neve.

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Misture as claras em neve delicadamente ao creme obtido anteriormente, despeje na fôrma onde já está a base de biscoito assada, alise com ajuda de uma espátula, leve para gelar até que firme.

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Agora, para a cobertura, misture o leite, o cacau e o adoçante em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos. Deixe esfriar.

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Espalhe sobre a torta e leve novamente para gelar por mais 1 hora ou até que firme. Desinforme e sirva.

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