Torta salgada de iogurte e palmito: opção fácil e rápida

Por que não aliar sabor e uma dieta balanceada no cardápio do dia a dia? Para qualquer ocasião, essa receita de torta salgada de iogurte e palmito é a refeição perfeita.

LEIA AGORA

Portanto, confira a seguir como preparar essa receita, que além de prática é muito fácil. Vamos lá?

LEIA AGORA

Como fazer torta salgada de iogurte e palmito

Perfeita para o lanche da tarde ou jantar, a torta de iogurte e palmito traz leveza ao cardápio e muito sabor. Portanto, veja a seguir os ingredientes necessários. Comece pelo recheio:

LEIA AGORA
  • 280 gramas de palmito;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 220 gramas de requeijão cremoso;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha;
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.
LEIA AGORA

Agora veja os ingredientes para a massa:

LEIA AGORA
  • 180 gramas de iogurte natural
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
LEIA AGORA

Como preparar a receita

Confira agora o passo a passo do modo de fazer:

LEIA AGORA
  • Comece preparando o recheio, já que este deve ser utilizado frio na montagem da torta;
  • Em seguida, aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente (não espere até dourar);
  • Junte o tomate, mexendo sempre, e quando observar um caldinho no fundo da panela, o palmito, as ervilhas, o sal e a pimenta;
  • Em seguida, acrescente o requeijão e a colher de farinha;
  • Desse modo, mexa até obter uma textura de creme;
  • Em seguida desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Experimente o sal e a pimenta;
  • Transfira tudo para outro recipiente e deixe esfriar;
  • Em seguida, noutro recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o iogurte. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea;
  • Deixe descansar tampada (com um filme plástico ou com um pano de prato) por 20 minutos;
  • Em seguida, polvilhe com farinha um saco de plástico aberto;
  • Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio (a massa deve ficar bem fina)
  • Em seguida, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível;
  • Distribua o recheio frio;
  • Dessa maneira, abra o restante da massa, corte tiras de aproximadamente 1cm e largura e cubra a massa;
  • Em seguida, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos;
  • Retire do forno e deixe esfriar;
  • Por fim, desenforme e sirva.
LEIA AGORA

Sendo assim, faça hoje mesmo essa receita deliciosa de torta de iogurte e palmito e conta para nós o que achou. Compartilhe essa receita.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju