Torta vegana de kiwi: confira receita com gel de brilho

A torta vegana de kiwi é uma ótima opção para a sua sobremesa. Sendo assim, para deixar o seu cardápio vegano ainda mais amplo e saboroso, confira essa receita incrível e bem elaborada.

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Como fazer torta vegana de kiwi

Confira os ingredientes necessários para fazer a torta vegana de kiwi. Comece pela massa:

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  • 3 colheres de sopa de água;
  • 200 gramas de biscoitos do tipo maisena;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal.
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Para o creme da torta vegana de kiwi, separe os itens:

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  • 3 colheres de sopa de amido de milho misturadas com 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de chá de leite de coco caseiro, amendoim, amêndoas ou soja;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de açafrão em pó.
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Para o gel de brilho, veja os ingredientes:

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  • 4 gotas de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/3 de xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho.
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Por fim, para a montagem da torta vegana de kiwi, separe os itens:

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  • 2 kiwis médios;
  • 1 manga grande.
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Agora,portanto, vejaomodo de preparo da torta vegana de kiwi.

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Modo de preparo

Acompanhe:

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  • Preaqueça o forno a 200ºC;
  • Em seguida, coloque os biscoitos do tipo maisena em um processador ou liquidificador potente e bata para triturar. Coloque em uma vasilha, juntamente com o óleo vegetal e a água, e misture bem, até ficar modelável;
  • Coloque em uma forma de fundo removível levemente untada (a minha tinha 22cm de diâmetro) e aperte bem, modelando as laterais;
  • Em seguida,leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até as bordas estarem coradas.Retire do forno e deixe esfriar;
  • Numa panela em fogo médio, coloque o leite vegetal, o açúcar, o sal, o extrato de baunilha e o açafrão em pó, e misture;
  • Em guida, quando ferver, adicione o amido de milho diluído na água, misture até engrossar e desligue;
  • Coloque o creme sobre a massa e reserve.
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Faça gel de brilho

  • Enquanto isso, prepare o gel de brilho: numa panela pequena, coloque a água, o amido de milho, o açúcar e o extrato de baunilha;
  • Coloque no fogo médio e assim que ferver, diminua para o fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e deixe esfriar para encorpar;
  • Em seguida, corte um kiwi descascado ao meio e depois em fatias finas, com cerca de 1mm. Com o auxílio de uma faca, faça uma fileira e enrole, formando uma espécie de flor (veja o vídeo). Para retirar a flor da tábua, use uma faca com a lâmina larga;
  • Faça o mesmo com uma manga. Se a fatia for muito grossa, procure cortá-la da largura do kiwi;
  • Coloque as flores sobre o creme, com o auxílio da faca. Se quiser, adicione algumas uvas;
  • Em seguida, com o auxílio de um pincel, passe o gel, que dará brilho às frutas;
  • Cubra com plástico e leve à geladeira por 5h antes de servir;
  • Por fim, sirva!
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Portanto, faça você também a torta vegana de kiwi e aproveite.

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