Trufas marmorizadas para servir em festas

Quer deixar os seus docinhos de festa mais atrativos? Com certeza, as trufas marmorizadas são excelentes alternativas. Eles podem ser feitas de diferentes cores e com sabores distintos para deixar qualquer decoração ainda mais bonita.

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Além disso, são boas opções para vender e fazer uma renda extra no final do mês. Certamente, muitos clientes vão gostar da novidade.

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Gostou da ideia? Então, sem mais delongas, vamos ao passo a passo para o preparo das trufas marmorizadas com recheios de chocolate e maracujá com coco!

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Ingredientes:

  • 150 gramas de chocolate amargo (70% cacau);
  • 50 ml de leite;
  • 100 ml de licor de amarula;
  • Manteiga de cacau;
  • Corantes lipossolúveis de sua preferência;
  • Chocolate branco temperado.
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Como fazer trufas marmorizadas?

Em primeiro lugar, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e, em seguida, acrescente o leite. Misture bem e, quando incorporar, adicione o licor de amarula e mexa bem. Enfim, cubra o creme com um plástico tocando nele e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

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Enquanto isso, derreta a manteiga de cacau, também no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o corante e misture bem. Caso queira fazer trufas marmorizadas coloridas, você pode fazer caldas de mais de uma cor.

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Para fazer as trufas marmorizadas, passe a manteiga de cacau já colorida nas forminhas (se quiser, mescle as cores para que elas fiquem mais bonitas). Em seguida, coloque na geladeira por 10 minutos ou até a manteiga cristalizar.

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Para finalizar as trufas marmorizadas, preencha as fôrmas com o chocolate branco, escorra e leve à geladeira por mais 10 minutos para formar a segunda camada da casquinha. Por fim, recheie as trufas, faça uma tampinha com chocolate branco por cima, deixe na geladeira por mais alguns minutos e já pode desinformá-las.

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Confira também: como fazer trufas tradicionais com recheios de caipirinha e churros.

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Recheio de maracujá com coco para trufas marmorizadas

Para fazer trufas marmorizadas com recheio de maracujá com coco, a base e todo o processo de preparo é exatamente o mesmo. No entanto, ao invés de fazer o chocolate com licor de amarula, você pode preparar o creme de maracujá para rechear as trufas.

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Além disso, você também não precisa fazer a casquinha de chocolate branco, caso não queira. Você pode substitui-lo por chocolate ao leite tranquilamente.

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Ingredientes:

  • 350 gramas de chocolate branco;
  • 60 gramas de coco ralado;
  • 125 ml de suco de maracujá natural.
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Modo de preparo:

Para começar a fazer o recheio, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, adicione o coco ralado e misture bem. Por fim, acrescente o suco de maracujá e mexa até que a mistura fique homogênea. Cubra a tigela com um plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas. Depois disso, já pode utilizar o recheio.

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Gostou da receita de trufas marmorizadas? Veja também: Iogurtes caseiros: Descubra como fazer deliciosos sabores.

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