Uma refeição especial – seja almoço ou jantar – merece um prato especial, concorda? E o salmão grelhado é uma das melhores alternativas nessas ocasiões.
Ele é fácil de agradar, bem prático de fazer e não decepciona no quesito sabor. E quando está acompanhado por um molho incrível, é melhor ainda.
Quer saber como fazer salmão e surpreender a todos na sua casa? Confira o passo a passo completo a seguir e aprenda a receita em poucos minutos!
Primeiramente, corte o salmão em postas na espessura de, mais ou menos, 3 dedos. Se preferir, você pode comprá-lo já cortado para deixar o preparo ainda mais prático. Em seguida, tempere com sal e pimenta branca.
Enfim, coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira e, quando estiver quente, adicione o salmão com a pele virada para baixo. E, então, assim que ⅓ das laterais estiver esbranquiçado e a pele bem dourada, pode virá-lo. Enfim, doure cada um dos lados que ainda restam.
Pronto! O seu salmão grelhado já pode ser servido.
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Por si só, o salmão grelhado é uma delícia! Portanto, caso queira, você pode comê-lo apenas com o molho que sobrou na panela. Mas se quiser deixar o prato ainda mais especial, confira dois molhos que nós separamos como sugestão e escolha o seu favorito!
Em primeiro lugar, coloque o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela e mexa bem. Logo após, acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, as folhas de manjericão e outras ervas, caso você queira. Por fim, é só misturar tudo e despejar por cima do seu salmão grelhado.
Primeiro, coloque a manteiga e o fio de azeite para esquentar em uma panela e, depois, refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo. Fique mexendo até que o creme reduza e engrosse.
Enfim, coloque o suco do limão, misture e o molho estará pronto. Coloque por cima do salmão grelhado e, por último, polvilhe raspas de limão por cima.
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