Vem aprender como fazer o tão falado bolo de maracujá com doce de leite

Procurando uma sobremesa deliciosa e refrescante para impressionar a família e amigos? Que tal preparar um bolo de maracujá com doce de leite? Essa receita combina o sabor ácido do maracujá com a doçura do leite condensado, criando uma explosão de sabores que vai te conquistar.

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Com essa receita fácil e prática, você vai preparar um bolo com massa fofinha, um recheio cremoso de mousse de maracujá e uma cobertura irresistível de doce de leite caseiro. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um lanche da tarde caprichado. Vem aprender como fazer o tão falado bolo de maracujá com doce de leite! Super combina!

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Experimente essa receita e prepare um Bolo de Maracujá com Doce de Leite que vai te surpreender 

Ingredientes:

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Para a massa do bolo de maracujá com doce de leite:

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  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para o Mousse de Maracujá:

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  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite
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Para o Doce de Leite:

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  • 1 lata de leite condensado
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Para a Calda:

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  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
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Passo a passo de como fazer bolo de maracujá com doce de leite

Massa:

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  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  2. Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Incorpore as claras em neve à massa, mexendo com cuidado para não perder o volume.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Mousse de maracujá do bolo de maracujá com doce de leite

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  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
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Doce de Leite:

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  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão coberta com água.
  2. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  3. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  5. Deixe o leite condensado esfriar completamente antes de usar.
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Calda:

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  1. Em uma panela, misture o leite e a água e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
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Montagem do bolo de maracujá com doce de leite

  1. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  2. Regue cada camada do bolo com a calda.
  3. Espalhe o mousse de maracujá sobre uma das camadas do bolo.
  4. Cubra com a outra camada do bolo.
  5. Cubra todo o bolo com o doce de leite.
  6. Decore com fatias de maracujá e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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