Você sabe como fazer aquela casquinha crocante do bolo de cenoura? Vem aprender aqui

Quem resiste a um delicioso bolo de cenoura com uma casquinha crocante que derrete na boca? Essa receita clássica é a favorita de muitos, mas que tal deixá-la ainda mais especial com uma casquinha crocante de chocolate? Essa cobertura simples e rápida de fazer vai transformar seu bolo de cenoura em um verdadeiro banquete de sabores e texturas.

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Com essa receita fácil e prática, você vai preparar um bolo de cenoura com massa fofinha e úmida, recheio cremoso e a famosa casquinha crocante de chocolate que vai te deixar com água na boca. A casquinha é feita com apenas alguns ingredientes básicos e é tão fácil de preparar que você vai querer fazer sempre!

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Experimente essa receita e prepare um Bolo de Cenoura com Casquinha Crocante que vai te surpreender!

Ingredientes:

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Extra: Para o Bolo de Cenoura:

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  • 270 gramas de cenoura ralada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
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Para a Casquinha Crocante:

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  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
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Passo a passo de como fazer casquinha crocante do bolo de cenoura

Extra: Bolo de Cenoura:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  3. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  4. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó (opcional).
  5. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos no liquidificador e bata por mais 1 minuto até incorporar tudo.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de fazer a casquinha crocante.
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Passo a passo da casquinha crocante do bolo de cenoura

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a borbulhar.
  3. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  4. Despeje a casquinha crocante sobre o bolo de cenoura frio e deixe esfriar completamente até que a cobertura esteja firme.
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