Assim como o manjar que falamos em nosso portal, a sobremesa Ambrosia também é considerada uma receita dos Deuses. Isso porque a palavra Ambrosia no grego significa imortalidade.
Além disso, ao consumir a Ambrosia, os Deuses ganhavam a juventude eterna e a cura de qualquer doença. Claro que são mitos, mas ainda assim a sobremesa é deliciosa. Por isso, vou ensinar hoje como preparar a Ambrosia de forma fácil e saborosa.
Você pode gostar: Esfriou? Confira essa receita de caldo de feijão rápido e fácil de fazer
Modo de preparo
Quebre e misture os ovos até que se incorpore as gemas e a clara. Reserve.
Coloque 1 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia em uma panela média até dourar o açúcar.
Quando estiver na cor do caramelo “cuidado para não queimar” acrescente o leite, o suco do limão, a outra xícara de açúcar e os ovos incorporados.
Mexa de vez em quando. Quando levantar fervura aguarde até secar e se formar os grãos da Ambrosia.
Coloque em um refratário de vidro e, após esfriar, leve para a geladeira. Sirva gelado.
O que faz com que a Ambrosia não fique com cheiro nem gosto de ovo é o cravo e a canela, portanto capriche nesses ingredientes e se desejar dobre a quantidade indicada.
A canela em pau que você colocou no doce quando a receita estiver pronta pode servir para enfeitar a sobremesa.
Algumas pessoas não gostam de cravo. Por isso, existem variações da receita sem o ingrediente, mas eu não aconselho pois ele dá o aroma diferenciado na sobremesa.
Gostou de mais essa receita de Ambrosia dos Deuses? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/manjar-light-dos-deuses-com-o-mesmo-sabor-do-tradicional/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!