1 massa, 3 tipos de salgados assados diferentes; vem ver como é prático
Com essa receita simples e fácil de preparar, você leva para sua mesa uma variedade de salgados assados deliciosos em menos de 1 hora
Você sabia que pode usar a mesma massa para fazer 3 tipos de salgados assados diferentes? Então, se você está cansado de repetir as mesmas receitas de salgados assados, procurando uma opção prática e garantir um lanche delicioso para a família, prepare-se!
Hoje você vai se encantar com essa receita incrível: 1 massa, 3 tipos de salgados assados diferentes! Com apenas uma massa base, você cria enroladinhos de queijo, esfirras de carne e trouxinhas de frango cremoso, perfeitos para qualquer ocasião.
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Vem ver como fazer a mesma massa para 3 tipos de salgados assados diferentes
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de água morna
- 15 gramas de fermento biológico seco
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de sal
Para os Recheios:
- Enroladinho de Queijo, Presunto e Orégano:
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto picado
- Orégano a gosto
- Esfirra de Carne Moída com Queijo:
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Trouxinha de Frango Desfiado Cremoso:
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
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Passo a passo de como fazer a mesma massa para 3 tipos de salgados assados diferentes
- Preparando a Massa:
- Em um recipiente grande, misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que o fermento esteja espumando.
- Adicione os ovos, o óleo, o sal e o creme de cebola (se usar). Misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que esteja lisa e elástica.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Prepare os recheios
Enroladinho de Queijo, Presunto e Orégano:
- Misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e o orégano a gosto. Reserve.
Esfirra de Carne Moída com Queijo:
- Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho até que a carne esteja dourada e soltinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o queijo mussarela ralado a gosto e misture bem. Reserve.
Trouxinha de Frango Desfiado Cremoso:
- Em um recipiente, misture o frango desfiado, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
É hora de montar e assar os salgados!
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Divida a massa em três partes iguais.
- Abra cada parte da massa com um rolo até formar um retângulo fino.
- Para os enroladinhos de queijo, presunto e orégano, espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
- Para as esfirras de carne moída com queijo, distribua o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre.
- Asse até dourar!
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