2 deliciosos sabores de canudinhos doces
Selecionamos a receita de uma massa incrível e de recheios de beijinho e de creme de baunilha.
Quer incrementar o seu cardápio de docinhos de festa com canudinhos doces? Então, chegou ao lugar certo! Nós separamos as receitas perfeitas de massa e de recheio para você servir nas comemorações.
Aqui, você vai ter acesso a recheios incríveis de beijinho e de creme de baunilha. No entanto, você também pode rechear os seus canudinhos com ingredientes já prontos, como doce de leite e brigadeiro. Dessa forma, você só precisa fazer a massa dos docinhos, deixando o preparo bem mais fácil.
Gostou da ideia de fazer os seus próprios canudinhos doces para servir na sua festa? Confira o passo a passo completo e saiba como mandar bem na cozinha e surpreender os convidados!
Massa para canudinhos doces:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de óleo.
- ½ xícara de água morna.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque a farinha de trigo, o sal, o vinagre, a gema, o óleo e a água (aos poucos) em uma tigela e misture todos eles com as mãos. Quando a massa estiver firme e lisinha, deixe descansar por 5 minutos e a abra com um rolo (ou com uma garrafa de vidro) no formato retângulo.
Por fim, corte tiras na espessura de um dedo, enrole cada uma delas em fôrminhas no formato de cone (o nº 2 é um bom tamanho) para fazer os canudinhos doces. Depois, é só fritar em óleo quente, esperar esfriar e recheá-los da forma que preferir.
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Recheio de beijinho para canudinhos doces
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de água;
- 1 pacote de coco ralado em flocos.
Como fazer?
Primeiramente, coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e espere ferver. Depois disso, aguarde 15 minutos e, quando a calda estiver mais consistente (em ponto de fio), adicione o coco ralado e misture por 2 minutos. Por fim, desligue o fogo, espere esfriar e já pode usar o recheio nos seus canudinhos doces.
Recheio de baunilha para canudinhos doces
Ingredientes:
- 500 ml de leite (250 ml em temperatura ambiente e 250 ml fervente);
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 gemas peneiradas;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Como fazer?
Comece dissolvendo o amido de milho e o açúcar em 250 ml de leite em temperatura ambiente. Em seguida, acrescente as gemas e mexa tudo muito bem com um fuê. Depois, coloque tudo isso na panela com 250 ml de leite fervente e fique misturando todos os ingredientes por cerca de 3 minutos, até que ele engrosse e fique cremoso.
Depois de retirar o creme do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa bem e espere esfriar antes de rechear os seus canudinhoos doces.
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