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2 pratos para servir no almoço de domingo

Confira as receitas simples e práticas de arroz de forno e batata gratinada à portuguesa.

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Quer deixar o seu almoço de domingo ainda mais saboroso? Então, aprenda agora a fazer um delicioso arroz de forno e uma batata gratinada incrível. Certamente, todos na sua casa vão amar!

São receitas práticas, fáceis e que agradam diferentes paladares. Além disso, elas são bem completas e não precisam de muitos acompanhamentos para deixar o almoço de domingo especial.

Quer descobrir como mandar bem na cozinha? Então, siga o passo a passo a seguir!

Arroz de forno para almoço de domingo

Ingredientes:

  • 150 gramas de bacon;
  • ½ cebola picada;
  • 100 gramas de vagem picada;
  • ½ cenoura ralada;
  • ½ lata de milho verde;
  • ½ pimentão pequeno picado;
  • ½ lata de ervilha;
  • Arroz cozido a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Fatias de queijo muçarela a gosto.

Como fazer?

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Primeiramente, comece fritando o bacon em uma panela grande e, em seguida, acrescente a cebola para dourar também. Depois, coloque a vagem e a cenoura, misture e deixe refogando.

O próximo passo é adicionar o milho verde, o pimentão, a ervilha e o arroz e mexer bem. Enfim, coloque o molho de tomate, misture mais e desligue o fogo. Para finalizar, coloque metade da mistura em um refratário, faça uma camada de queijo, acrescente o restante do arroz e finalize com o queijo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos ou até o queijo gratinar. Depois, já pode servir o prato no seu almoço de domingo.

Confira também: Descubra como fazer a melhor macarronada para o seu almoço.

Batata gratinada para almoço de domingo

Ingredientes:

  • 30 gramas de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de cebola;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 cebolas médias cortada em rodelas;
  • 3 batatas grandes pré-cozidas cortada em rodelas;
  • 150 gramas de presunto cortado em fatias;
  • 150 gramas de queijo muçarela cortado em fatias;
  • 3 ovos cozidos cortado em rodelas;
  • ¼ de xícara de azeitonas sem caroço.

Como fazer?

Em primeiro lugar, doure a cebola picada na manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para ela cozinhar um pouco. Depois, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até que ele engrosse um pouco e levante fervura.

Tempere a mistura com sal e adicione o queijo parmesão e a noz moscada. Misture um pouco mais, desligue o fogo e reserve o molho. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola em rodelas com sal no azeite até que elas fiquem douradas.

Para montar a sua batata gratinada para servir em um almoço de domingo, forre uma assadeira de vidro com as batatas, despeje o molho branco por cima, faça uma camada com as cebolas douradas, outra de queijo e de presunto e finalize com os ovos e com as azeitonas.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado. Depois disso, é só servir!

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