2 versões de biscoitos de banana caseiros
Saiba como fazer essas delícias de dar água na boca.
Que tal aprender a fazer deliciosos biscoitos de banana? Nós selecionamos duas receitas que vão surpreender você, a sua família e os seus convidados.
O mais legal é que além de serem saborosos, eles são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e aproveitam a fruta que seria jogada fora (por estar madura demais). Com certeza, todos vão amar, dos mais novos aos mais velhos.
Curtiu a ideia? Então, confira a seguir o passo a passo completo para fazer biscoitos de banana e tenha essas delícias incríveis na sua casa!
Biscoitos de banana com aveia
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou de coco;
- Canela a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- ½ xícara de uvas passas;
- 2 xícaras de aveia em flocos finos.
Como fazer?
Em primeiro lugar, amasse todas as bananas com um garfo e coloque-as em um recipiente. Depois, acrescente o óleo vegetal e a canela em pó e misture. Em seguida, adicione o fermento em pó, as uvas passas e a aveia em flocos finos, aos poucos. Continue mexendo até que a massa fique cremosa e consistente.
Feito isso, modele os biscoitos de banana da maneira que você preferir com as mãos molhadas e coloque-os em uma fôrma untada com óleo vegetal e farinha de aveia. Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos e, depois disso, já pode comê-los.
Confira também: 3 usos da casca de banana que ninguém te conta.
Biscoitos de banana de vó
Ingredientes:
- 3 bananas grandes e maduras;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo;
- 1 ovo;
- Uma pitada de sal;
- 2 xícaras de farinha de aveia em flocos finos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- De 4 a 5 xícaras de farinha de trigo;
- Açúcar e canela a gosto para passar nas bolachas.
Como fazer?
Em primeiro lugar, amasse todas as bananas com um garfo e acrescente o açúcar, o óleo, o ovo e o sal e mexa bem até que a mistura fique cremosa e homogênea. Em seguida, adicione a aveia e misture mais um pouco. Por fim, coloque o fermento e a farinha de trigo aos poucos. Misture com as mãos até que a massa fique consistente e dê para enrolar. Nesse ponto, fique atento, pois a quantidade de farinha não é exata. Cuidado para não passar do ponto e nem deixar a massa muito mole.
Por fim, unte as mãos com óleo, faça um rolinho com um pedaço de massa, dobre e enrole. A intenção é que os biscoitos de banana fiquem com um formato trançado. Depois que todos estiverem modelados, passe no açúcar com canela e coloque-os em uma fôrma untada com margarina. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 35 minutos. Enfim, espere esfriar e se delicie!
Gostou das receitas? Veja também: Caldos para te aquecer durante o inverno.