Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

2 versões de biscoitos de banana caseiros

Saiba como fazer essas delícias de dar água na boca.

0

Que tal aprender a fazer deliciosos biscoitos de banana? Nós selecionamos duas receitas que vão surpreender você,  a sua família e os seus convidados.

O mais legal é que além de serem saborosos, eles são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e aproveitam a fruta que seria jogada fora (por estar madura demais). Com certeza, todos vão amar, dos mais novos aos mais velhos.

Curtiu a ideia? Então, confira a seguir o passo a passo completo para fazer biscoitos de banana e tenha essas delícias incríveis na sua casa!

Biscoitos de banana com aveia

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou de coco;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • ½ xícara de uvas passas;
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos.

Como fazer?

Em primeiro lugar, amasse todas as bananas com um garfo e coloque-as em um recipiente. Depois, acrescente o óleo vegetal e a canela em pó e misture. Em seguida, adicione o fermento em pó, as uvas passas e a aveia em flocos finos, aos poucos. Continue mexendo até que a massa fique cremosa e consistente.

Feito isso, modele os biscoitos de banana da maneira que você preferir com as mãos molhadas e coloque-os em uma fôrma untada com óleo vegetal e farinha de aveia. Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos e, depois disso, já pode comê-los.

Confira também: 3 usos da casca de banana que ninguém te conta.

Biscoitos de banana de vó

Ingredientes:

  • 3 bananas grandes e maduras;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 ovo;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 xícaras de farinha de aveia em flocos finos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • De 4 a 5 xícaras de farinha de trigo;
  • Açúcar e canela a gosto para passar nas bolachas.

Como fazer?

Em primeiro lugar, amasse todas as bananas com um garfo e acrescente o açúcar, o óleo, o ovo e o sal e mexa bem até que a mistura fique cremosa e homogênea. Em seguida, adicione a aveia e misture mais um pouco. Por fim, coloque o fermento e a farinha de trigo aos poucos. Misture com as mãos até que a massa fique consistente e dê para enrolar. Nesse ponto, fique atento, pois a quantidade de farinha não é exata. Cuidado para não passar do ponto e nem deixar a massa muito mole.

Por fim, unte as mãos com óleo, faça um rolinho com um pedaço de massa, dobre e enrole. A intenção é que os biscoitos de banana fiquem com um formato trançado. Depois que todos estiverem modelados, passe no açúcar com canela e coloque-os em uma fôrma untada com margarina. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 35 minutos. Enfim, espere esfriar e se delicie!

Gostou das receitas? Veja também: Caldos para te aquecer durante o inverno.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.