2 versões de cuscuz recheado para você se deliciar
Confira o passo a passo e saiba como preparar pratos incríveis e práticos.
Quando o assunto são pratos rápidos, fáceis e saborosos, certamente, muitas pessoas lembram do cuscuz recheado. Isso porque, além de ser bem completo, dá para diversificar os sabores e agradar pessoas de diversos paladares.
Quer saber como deixar o seu cuscuz bem mais atrativo? Então, confira o passo a passo completo de 2 versões de cuscuz recheado!
Cuscuz recheado à bolonhesa
Ingredientes:
Massa:
- 300 gramas de flocão de milho;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- ½ de xícara de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ pimentão pequeno picado;
- 1 tomate pequeno picado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional);
- 250 gramas de carne moída;
- 2 colheres (chá) de chimichurri (opcional);
- Cheiro verde a gosto;
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional);
- 2 colheres (chá) de colorau;
- 1 sachê de molho de tomate;
- ½ xícara de chá de água.
Como fazer?
Em primeiro lugar, coloque o flocão em uma tigela, adicione o sal e misture bem. Logo depois, acrescente a água, mexa e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, coloque a massa em uma cuscuzeira com água e deixe cozinhar por 15 minutos no fogo médio.
Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o tomate e o pimentão para refogar também. Depois, coloque o sal e a páprica, misture e, enfim, adicione a carne moída. Após mexer um pouco, acrescente o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o colorau.
Para finalizar, quando a carne moída começar a mudar de cor e ficar meio amarronzada, acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhando, com a panela tampada, por, aproximadamente, 15 minutos.
A montagem do cuscuz recheado é simples. Primeiro, coloque-o, ainda quente, em uma tigela e o misture com a manteiga. Em seguida, escolha um recipiente para montar e faça 3 camadas: metade do cuscuz, molho à bolonhesa e o restante do cuscuz. E, caso queira, você ainda pode finalizar com queijo muçarela ou coalho por cima.
Cuscuz recheado com calabresa
Ingredientes:
Massa:
- 250 gramas de farinha de milho para cuscuz;
- Sal a gosto;
- 200 ml de água.
Recheio:
- Azeite;
- 1 calabresa cortada em rodelas;
- ½ cebola picada;
- 1 tomate picado;
- ½ pimentão picado;
- Palmito (opcional);
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de ervilha;
- Temperos (páprica, colorau, chimichurri, pimenta-do-reino, sal etc.) e coentro a gosto;
- 2 ovos cozidos.
Como fazer?
Primeiramente, coloque sal na farinha de milho, adicione a água, misture e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Logo após, leve para cozinhar em fogo médio.
Enquanto isso, frite a calabresa no azeite e, depois, adicione a cebola, o pimentão, o palmito, o milho e a ervilha. Em seguida, misture para que todos os ingredientes dourem e, para finalizar, adicione os temperos que quiser. Abaixe o fogo e adicione o cuscuz já cozido na panela.
Por fim, misture tudo, adicione o coentro e os ovos, desligue o fogo e já pode servir o seu cuscuz recheado.
Gostou da receita? Veja também: O melhor pão doce de creme que você já viu.