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2 versões de cuscuz recheado para você se deliciar

Confira o passo a passo e saiba como preparar pratos incríveis e práticos.

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Quando o assunto são pratos rápidos, fáceis e saborosos, certamente, muitas pessoas lembram do cuscuz recheado. Isso porque, além de ser bem completo, dá para diversificar os sabores e agradar pessoas de diversos paladares.

Quer saber como deixar o seu cuscuz bem mais atrativo? Então, confira o passo a passo completo de 2 versões de cuscuz recheado!

Cuscuz recheado à bolonhesa

Ingredientes:

Massa:

  • 300 gramas de flocão de milho;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • ½ de xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio:

Você também pode gostar:
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ pimentão pequeno picado;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional);
  • 250 gramas de carne moída;
  • 2 colheres (chá) de chimichurri (opcional);
  • Cheiro verde a gosto;
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional);
  • 2 colheres (chá) de colorau;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • ½ xícara de chá de água.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque o flocão em uma tigela, adicione o sal e misture bem. Logo depois, acrescente a água, mexa e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, coloque a massa em uma cuscuzeira com água e deixe cozinhar por 15 minutos no fogo médio.

Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o tomate e o pimentão para refogar também. Depois, coloque o sal e a páprica, misture e, enfim, adicione a carne moída. Após mexer um pouco, acrescente o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o colorau.

Para finalizar, quando a carne moída começar a mudar de cor e ficar meio amarronzada, acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhando, com a panela tampada, por, aproximadamente, 15 minutos.

A montagem do cuscuz recheado é simples. Primeiro, coloque-o, ainda quente, em uma tigela e o misture com a manteiga. Em seguida, escolha um recipiente para montar e faça 3 camadas: metade do cuscuz, molho à bolonhesa e o restante do cuscuz. E, caso queira, você ainda pode finalizar com queijo muçarela ou coalho por cima.

Cuscuz recheado com calabresa

Ingredientes:

Massa:

  • 250 gramas de farinha de milho para cuscuz;
  • Sal a gosto;
  • 200 ml de água.

Recheio:

  • Azeite;
  • 1 calabresa cortada em rodelas;
  • ½ cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • ½ pimentão picado;
  • Palmito (opcional);
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • Temperos (páprica, colorau, chimichurri, pimenta-do-reino, sal etc.) e coentro a gosto;
  • 2 ovos cozidos.

Como fazer?

Primeiramente, coloque sal na farinha de milho, adicione a água, misture e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Logo após, leve para cozinhar em fogo médio.

Enquanto isso, frite a calabresa no azeite e, depois, adicione a cebola, o pimentão, o palmito, o milho e a ervilha. Em seguida, misture para que todos os ingredientes dourem e, para finalizar, adicione os temperos que quiser. Abaixe o fogo e adicione o cuscuz já cozido na panela.

Por fim, misture tudo, adicione o coentro e os ovos, desligue o fogo e já pode servir o seu cuscuz recheado.

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