2 versões de palhas italianas para você experimentar
Separamos a receita tradicional e a de Ninho com Óreo para você fazer e se deliciar.
Se você já provou as famosas palhas italianas sabe o quanto elas são deliciosas. E foi justamente por isso que, hoje, nós trouxemos duas versões desse doce para você mesmo fazer em casa.
Talvez você não saiba, mas, embora o nome seja “palha italiana”, a sobremesa foi criada aqui no Brasil. Conta-se que cozinheiras de uma colônia de imigrantes italianos da região Sul do país usaram o brigadeiro para adaptar a receita de salame de chocolate. A partir daí, o doce ganhou o coração dos brasileiros e se popularizou.
De lá para cá, também houve outras adaptações, mas todas igualmente deliciosas. E para provar que é verdade, trouxemos a receita da versão tradicional de palhas italianas e uma versão de Ninho com Óreo. Continue conosco e saiba como preparar essas delícias de maneira simples e prática!
Palhas italianas tradicionais
Ingredientes:
- 30 gramas de chocolate em pó (50% cacau) peneirado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 60 gramas de chocolate nobre ao leite derretido;
- 100 gramas de biscoito Maizena picados;
- Açúcar refinado, granulados, confeitos ou chocolate nobre para cobrir as palhas italianas.
Modo de preparo:
Primeiramente, dissolva o chocolate em pó no leite condensado. Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate nobre e ligue o fogo. Mexa bem até que a mistura fique cremosa e desgrude totalmente da panela. Quando chegar no ponto certo, desligue o fogo, acrescente os biscoitos e mexa delicadamente para ele não se esfarelar.
Logo após, forre uma fôrma com um plástico e coloque a massa das palhas italianas, arrumando de acordo com a espessura que você desejar.
Enfim, cubra com um plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Passado esse tempo, corte as palhas italianas nos tamanhos que você preferir e finalize com açúcar refinado. Contudo, caso queira, você pode usar outras coberturas, como granulado, chocolate nobre ou confeitos.
Descubra também como fazer palha italiana vegana.
Palhas italianas de Ninho com Óreo
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 gramas de biscoitos Óreo (mas também pode ser Negresco) picados, peneirados e sem recheio;
- Leite Ninho para cobrir as palhas italianas.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, dissolva o leite Ninho no leite condensado. Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo. Quando o creme estiver consistente e desgrudando da panela, acrescente o biscoito aos poucos e mexa delicadamente.
Feito isso, coloque a massa das palhas italianas em uma fôrma forrada e coberta com um saco plástico e leve à geladeira por, aproximadamente, 24 horas. Depois, retire o saco plástico, desenforme, polvilhe com leite Ninho e corte as palhas no formato e tamanho que você preferir.
Por fim, basta passar todas elas no leite Ninho e servi-las da maneira que achar melhor.
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