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2 versões de pão caseiro de batata-doce

Ambas são deliciosas e vão te surpreender com o sabor incrível.

Receita de pão caseiro de batata-doce. Foto: Freepik
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Que tal fazer um lanche saudável e com um sabor irresistível? Nós trouxemos receitas para você fazer dois tipos de pão caseiro de batata-doce: um mais tradicional e o outro sem farinha de trigo e sem fermento biológico.

Gostou da ideia? Então, continue conosco e aprenda o passo a passo completo!

Pão caseiro de batata-doce

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ xícara de água morna;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de óleo;
  • ½ xícara de leite em temperatura ambiente;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 batatas doces médias cozidas e amassadas;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado para pincelar o pão.

Como fazer?

Em primeiro lugar, misture o fermento, o açúcar e a água em uma tigela. Logo após, acrescente o ovo, o óleo, o leite, o sal e as batatas e misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Depois, adicione 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos e vá misturando levemente até que ela incorpore totalmente na massa. Por fim, coloque as 2 xícaras de farinha restante e mexa com as mãos, até que homogenize.

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Então, deixe descansando por 20 minutos em uma tigela coberta. Em seguida, sove a massa por 1 minuto. Tampe o recipiente novamente e deixe descansando por mais 30 minutos. Enfim, mexa mais 1 minutinho com as mãos e abra a massa em uma bancada untada com farinha de trigo.

Para finalizar, enrole a massa e aperte levemente a parte de cima para fechar bem. Por último, é só colocar em uma forma, deixar descansar por mais 20 minutos, pincelar o pão com a mistura de gema + leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

Pão caseiro de batata-doce sem farinha de trigo

Ingredientes:

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara;
  • 3 xícaras de leite em pó;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque a batata-doce, os ovos e o azeite em uma tigela e misture bem. Em seguida, adicione o açúcar e mexa mais um pouco. Por último, acrescente 2 xícaras de leite em pó, misture novamente e coloque o fermento. Para dar o ponto, coloque a última xícara de leite em pó e mexa até que a massa do pão caseiro de batata-doce fique consistente.

O próximo passo é untar as mãos com água e modelar os pãezinhos, do tamanho e no formato que você preferir. Depois, é só colocá-los em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 35 minutos.

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