3 maneiras práticas de fazer fígado
Saiba como prepará-lo acebolado, no molho e na panela de pressão.
Precisamos concordar que fígado é um prato bem controverso, concorda? Enquanto algumas pessoas amam, outras não querem nem experimentar.
No entanto, o sabor dele depende muito de como é preparado. E para provar que é possível comê-lo e achá-lo saboroso, nós selecionamos 3 formas diferentes e bem práticas de prepará-lo na sua casa.
Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo para fazer fígado acebolado, no molho e na panela de pressão!
Fígado acebolado
Ingredientes:
- 600 gramas de bife de fígado fino;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- Pimenta-do-reino, sal e rodelas de cebola a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, coloque os bifes em uma tigela e tempere com alho, vinagre, pimenta-do-reino e sal. Em seguida, misture muito bem. Logo após, frite todos eles dos dois lados e, quando estiverem dourados, acrescente a cebola e um pouquinho de água para não queimar. Por fim, misture tudo, deixe fritar totalmente e já pode se deliciar!
Fígado ao molho
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de alho picado;
- ½ cebola picada;
- 1 tomate picado sem sementes e sem pele;
- 4 colheres (sopa) de pimentão picado;
- 300 gramas de fígado bovino cortado em tiras;
- 1 colher (sobremesa) de colorau;
- ½ colher (sopa) de tempero em pó para carne;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 500 ml de água;
- Coentro e cebolinha picados a gosto.
Como fazer?
Comece refogando a cebola e o alho no óleo. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão e o fígado e misture bem. Por último, tempere com colorau, tempero em pó para carne e pimenta-do-reino e acrescente a água. Enfim, deixe o fígado cozinhar tampado em fogo médio por, aproximadamente, 30 minutos. Na metade do tempo, se for necessário, acerte o sal do molho.
Passados os 30 minutos e com o líquido já reduzido, coloque o coentro e a cebolinha na panela, mexa um pouco e desligue o fogo.
Fígado na panela de pressão
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Alho, tempero pronto e sal a gosto;
- 1 kg de fígado cortado em pedaços;
- Suco de ½ limão;
- Pimentões e cebolas cortados em rodelas a gosto.
Como fazer?
Para começar, refogue o alho, o tempero e sal no azeite. Em seguida, acrescente o fígado e mexa bem. Enfim, coloque o suco de limão, os pimentões e as cebolas e refogue mais um pouco. O próximo passo é cobrir os ingredientes com água e levar para cozinhar por 15 minutos depois que a panela pegar pressão.
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