3 melhores e deliciosas receitas com alcachofra
Primeiro, para quem não sabe, a alcachofra é um alimento bastante rico em diversos nutrientes, além de ser muito saboroso. Por isso, você pode aprender essa 3 melhores e deliciosas receitas com alcachofra e fazer para toda família. Além disso, você pode renovar o cardápio variando entre essas três receitas e assim não enjoar de comer alcachofras nunca.
Agora, veja a seguir como fazer a receita e quais ingredientes necessários para o preparo desses pratos deliciosos e fáceis de fazer. Sem dúvidas, todos que provarem vão amar comer essa receita deliciosa e ao mesmo tempo fácil e simples.
Receita deliciosa de alcachofra com vinagrete
Sem dúvidas, essa receita deliciosa de alcachofra com vinagrete é perfeita para fazer em qualquer ocasião que você desejar. Por isso, você pode fazer para experimentar com amigos e familiares em um churrasco de domingo, por exemplo.
Ingredientes
Para o alcachofra:
- Quatro unidades de alcachofras
- Quatro litros de água
- Uma colher pequena de sal
- Um copo de vinho seco branco
Para o vinagrete:
- Três dentes grandes de alho picados
- Duas cebolas médias picadas
- Uma colher de tempero verde picado
- Duas xícaras de chá de vinagre
- Dois copos cheio com a água do cozimento da alcachofra
- Uma colher rasa de sal
- Uma colher pequena e rasa de orégano
- Metade de uma xícara de chá de azeite
- Dois tomates cortados em cubinhos pequenos
Como fazer receita deliciosa de alcachofra com vinagrete
Primeiro, comece a receita lavando as alcachofras em água corrente e depois espere escorrer, em seguida, usando uma faca afiada, vá cortando na base os talos. Em seguida, corte os talos pela metade, remova e descarte as farpas do meio.
Agora, dentro de uma panela grande, coloque água para ferver, adicione o vinho, o sal e as alcachofras, em seguida, após cozinhar em média 30 minutos tire a água e disponha em uma travessa. Logo depois, comece o preparo do vinagrete juntando todos os ingredientes e adicione por cima das alcachofras. Por fim, aguarde esfriar e depois é só servir como entrada.
Receita deliciosa de alcachofra com rondeli quatro queijos
Agora, aprenda também essa receita deliciosa de alcachofra com rondeli quatro queijos muito fácil de fazer e deliciosa ao mesmo tempo. Essa saborosa e simples receita, deixará todos com água na boca e você vai querer repetir sempre essa receita.
Ingredientes
- Um kg de postas de rondelli
- Queijo parmesão (50 g)
- Um kg de molho bechamel
- Um kg de de alcachofras congeladas ou 15 alcachofras naturais
- Muçarela ralada (200 g)
- Um kg de molho de tomate ao sugo
- Provolone (50 g)
- Requeijão cremoso (100 g)
- Quatro litros cheio de água
- Metade de uma xícara de vinagre
- Metade de um cálice de vinho branco
- Meia xícara de chá de óleo
- Uma colher de sopa de cebola picada
- Uma colher de sopa de alho picado
- Uma colher de sopa de salsinha
- Uma colher pequena de orégano
- Duas colheres pequenas de sal
Como fazer receita deliciosa de alcachofra com rondeli quatro queijos
Primeiro, usando uma faca afiada comece a limpar as alcachofras e tire os fundo, depois, coloque dentro de uma água com vinagre para evitar de oxidarem. Logo depois, deixe os fundos das alcachofras cozinhando em 2 litros de água quente, junto com metade de um cálice de vinho branco e também uma colher de sal.
Agora, espere 5 minutos até começar a ferver e remova do fogo, retire a água e espere esfriar, depois de frio, corte em cubos os fundos de alcachofras e reserve. Depois, refogue em uma panela a cebola junto com o óleo, coloque as alcachofras, o orégano, a salsinha, o sal e depois reserve.
Em seguida, coloque dentro de duas travessas refratarias com cerca de 30 cm de cumprimento e 25 cm de largura, adicione 2 conchas de molho de tomate, coloque por cima do molho o rondelli em postas. Depois, cubra com o refogado de alcachofras e, depois, adicione nas alcachofras o molho bechamel junto ao requeijão. Por fim, polvilhe os queijos e coloque e forno a 250 °C para gratinar por cerca de 20 minutos e sirva.
Receita deliciosa de alcachofra no alho e óleo
Por último, aprenda também essa receita deliciosa de alcachofra no alho e óleo fácil e simples de fazer ao mesmo tempo. Sem dúvidas, essa receita vai agradar a todos que provarem e fará o maior sucesso com todos que provarem.
Ingredientes
- Quatro alcachofras
- Seis dentes de alho amassado
- Quatro colheres de sopa cheia de óleo
- Uma cebola em cubos pequenos
- Três litros de água fervente
- Duas colher pequenas de sal
- Dois tabletes de caldo de carne
- Uma xícara cheia de azeite
- Uma colher de sopa com salsinha picada
Como fazer receita deliciosa de alcachofra no alho e óleo
Primeiro, comece lavando bem as alcachofras em água corrente, depois, espere escorrer e em seguida corte os talos desde a base e reserve. Agora, bata levemente as alcachofras em uma tábua para soltar o centro, depois, coloque em uma panela funda o óleo, o alho e a cebola para refogar.
Em seguida, após refogar adicione as alcachofras em pé em cima do refogado, uma do lado da outra, coloque água quente até as bordas da alcachofra, sal e o caldo de carne. Depois, adicione os talos sem cascas e picados dentro da água. Além disso, para ficar com mais sabor, coloque dentro de uma frigideira o azeite para aquecer e adicione o alho.
Quando o alho começar a dourar, coloque a salsinha e o sal, separe esta mistura colocando por cima de cada alcachofra e depois tampe. Agora, espere cozinhar em fogo médio até as pétalas das alcachofras irem se soltando, mas se a água secar e elas ainda estiverem duras, adicione um pouco mais de água quente. Por fim, sirva a alcachofra como entrada, adicionando por cima uma concha de caldo.
Gostou dessas receitas deliciosas disponíveis em nosso site? Então, experimente também essas 3 receitas de pernil de natal deliciosas.