3 Melhores Receitas Arroz à Piamontese fáceis de fazer
Primeiro, para quem não sabe, o arroz à piamontese possui origem brasileira, com inspiração no risoto clássico italiano. Pensando nisso, trouxemos as 3 melhores receitas de arroz à piamontese fáceis de fazer. Pois, se trata de receitas simples e muito saborosas para diversas ocasiões.
Para realizar a receita, é preciso usar um tipo específico de arroz, o arbóreo, que há algumas décadas atrás, não era muito popular. Mas, o arroz diferente é essencial para dar maior cremosidade ao prato. Apesar de poder usar outros tipos de arroz, a receita pode não ficar tão cremosa como a original.
Além disso, na versão brasileira acrescenta-se ingredientes diferentes, como o creme de leite. Agora, veja a seguir como preparar as receitas para fazer em um jantar ou almoço delicioso com acompanhamentos de sua preferência.
Receita de Arroz à Piamontese cremoso
Primeiro, aprenda como preparar arroz à piamontese bem cremoso e saboroso ao mesmo tempo. Na receita, você usará ingredientes como óleo, arroz, alho, champignon, queijo, sal e creme de leite.
Ingredientes utilizados:
- Duas xícaras (chá) de arroz
- Uma colher (sopa) cheia de óleo
- Um dente de alho triturado
- Uma colher (sopa) rasa de sal
- Quatro xícaras (chá) de água fervente
- Creme de leite (300 g)
- Queijo parmesão ralado (100 g)
- Uma xícara (chá) de champignon
Como fazer Arroz à Piamontese cremoso:
Primeiro, comece a receita colocando em uma panela, uma colher de sopa de óleo, duas xícaras (chá) de arroz e um dente de alho triturado, refogue tudo por cerca de um minuto. Posteriormente, coloque o sal, as quatro xícaras de chá de água fervente e mexa tudo. Agora, espere cozinhar até ficar com pouca água.
Depois, coloque as 300 gramas de creme de leite, queijo parmesão ralado e, por último, o champignon, mexa para o queijo derreter todo. Depois, basta servir a receita com acompanhamentos ou sozinho.
Receita de Arroz à Piamontese com bacon e brócolis
Agora, aprenda essa receita de arroz à piamontese com bacon e brócolis delicioso. Sem dúvidas, essa receita simples agradará o paladar da maioria das pessoas que provarem. Então, veja a seguir como fazer.
Ingredientes utilizados:
- Arroz (200 g)
- Brócolis (100 g)
- Bacon (100 g)
- Uma caixinha de creme de leite
- Um pacote de queijo ralado parmesão
- Queijo muçaarela ou outro de sua preferência
- Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
- Ervas finas e sal a gosto
- Uma colher de sopa de cebola amassada
Como fazer Arroz à Piamontese com bacon e brócolis:
Primeiro, comece a receita colocando em uma panela o bacon para fritar, depois, quando estiver bem durado, acrescente a cebola e espere dourar também. Em seguida, coloque os brócolis para cozinhar por mais ou menos 8 minutos em uma panela cheia de água
Agora, após cozinhar os brócolis, corte todos sem talos em pedaços pequenos. Em seguida, adicione a manteiga em uma panela, depois o queijo e o creme de leite. Depois, deixe por alguns minutos em fogo baixo até derreter. Mas, lembre-se de mexer bem para não grudar no fundo.
Depois, adicione nesse molho, os brócolis e o bacon, mexa tudo com o fogo apagado. Agora, pegue uma travessa e coloque o arroz cozido, depois, despeje o molho por cima. Misture tudo com uma colher e adicione o queijo ralado por cima, coloque em forno aquecido por mais ou menos 10 minutos para gratinar. Por fim, basta servir a receita sozinho ou acompanhado.
Receita de Arroz à Piamontese com palmito
Sem dúvidas, essa receita de arroz à piamontese com palmito agradará a maioria das pessoas. Pois, a receita além de deliciosa, fica muito cremosa, então, não deixe de fazer para toda a família.
Ingredientes utilizados:
- Duas colheres (sopa) de azeite
- Metade de uma cebola
- Quatro dentes de alho
- Duas xícaras de arroz
- ¼ de uma xícara de vinho seco e branco
- Cinco xícaras de caldo de vegetais
- 270 g de palmito
- Azeitonas a gosto
- Queijo parmesão ralado (100 g)
- Um copo de requeijão
- 200 g de creme de leite
- Sal a gosto
- Uma pitadinha de pimenta-do-reino
Como fazer Arroz à Piamontese com palmito:
Primeiramente, comece a receita colocando o azeite em uma panela para refogar o alho cerca de1 minuto com o fogo médio. Logo depois, adicione o arroz e deixe refogar também para os grãos selarem. Agora, tempere com a pimenta e o sal a gosto.
Depois, adicione a água e o palmito e diminua o fogo, espere o arroz cozinhar com a panela meio tampada até os grãos ficarem bem macios. Por fim, quando estiver no ponto, adicione o requeijão, o parmesão, o creme de leite e misture bem tudo.
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