3 melhores receitas com tilápia deliciosas
Certamente, para muitas pessoas, o peixe pode não ser um alimento muito presente na rotina de alimentação diária. Pois, muitos acreditam ser um alimento de difícil preparo. Pensando nisso, trouxemos 3 melhores receitas com tilápia deliciosas e fáceis de fazer.
Além disso, se trata de um alimento nutritivo, o consumo constante faz muito bem para a sua saúde. Apor isso, é sempre importante saber fazer diversos tipos de pratos como esses a seguir.
Então, se você tem dúvidas de que pode fazer um alimento gostoso e ao mesmo tempo nutritivo, é só testar essas receitas. Pois, além de fáceis, elas são simples, saborosas e econômicas. Veja!
Receita de tilápia com molho vermelho
Para começar, essa simples receita de tilápia com molho vermelho é incrivelmente deliciosa e você pode fazer em qualquer ocasião. Além disso, a receita leva poucos ingredientes, fáceis de serem encontrados em casa.
Ingredientes utilizados:
- Filé de tilápia toda limpa e cortada (10 postas)
- 340 g de molho pronto de tomate
- Cebola, pimentão e alho a gosto
- Suco de apenas um limão
- Um fiozinho de óleo
- Água e sal a gosto
Como fazer tilápia com molho vermelho:
Primeiro, comece juntando sal a gosto e o suco do limão, depois, coloque as tilápias em uma vasilha e adicione a mistura de limão e sal. Agora, espere mais ou menos 1 hora para o peixe marinar. Não esqueça de ir virando as postas as vezes para o tempero pegar bem.
Em seguida, pique todos os temperos e adicione em uma panela com um fiozinho de óleo. Espere um pouco refogando, coloque as tilápias e deixe até que comecem a mudar de cor. Aos poucos, adicione água à medida que for secando o peixe.
Agora, assim que o peixe estiver quase cozido, adicione o molho de tomate, mais água e espere ferver. Por fim, apague o fogo, salpique salsinha picada e sirva com arroz branco e saladas.
Receita de filé de tilápia com molho branco
Agora, que tal aprender a fazer esse filé de tilápia com molho branco? O resultado dessa receita é sensacional. Além disso, em menos de 30 minutos, a receita estará prontinha para servir.
Ingredientes utilizados:
- Filé de tilápia (500 g)
- Dois tomates grandes e maduros
- Metade de uma cebola
- Dois dentes grandes de alho
- Duas colheres grandes de pimentão picado (amarelo)
- Sal, coentro, cominho e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Uma caixinha com creme de leite
Como fazer filé de tilápia com molho branco:
Primeiro, inicie a receita preparando os temperos, corte os tomates em cubos e pique a cebola, o alho, o coentro e o pimentão. Depois, junte os ingredientes usados nos temperos dos filés: pimenta-do-reino, sal, cominho a gosto e uma colher (sopa) de azeite.
Em seguida, tempere bem a tilápia e coloque azeite em uma panela para levar ao fogo, adicione alho, sal e refogue. Agora, coloque o tomate, o pimentão e refogue mais um pouco. Posteriormente, corte em pedaços menores os filés de tilápia e adicione na panela.
Mexa tudo com delicadeza para que os filés peguem bem o sabor dos temperos, deixe refogar cerca de 5 minutos. Agora, após 5 minutos adicione o creme de leite e deixe cozinhar mais 3 minutos, apure o sal e finalize adicionando coentro picado. Por fim, basta servir a receita com um arroz branco.
Receita de filé de tilápia empanado
Sem dúvidas, essa receita de filé de tilápia empanado, é uma das melhores maneiras de comer o peixe. Pois, além de combinar com vários acompanhamentos, ainda pode ser servido como petisco. Experimente!
Ingredientes utilizados:
- Meio kg de filé de tilápia
- Meia xícara (70 g) de farinha de trigo
- Meia xícara com farinha de rosca
- Um ovo inteiro médio
- Uma colher de pequena com mistura de ervas finas
- Uma colher pequena de colorau
- Uma colher pequena de alho em pó
- Uma colher pequena de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Como fazer filé de tilápia empanado:
Antes de tudo, comece separando os ingredientes para fazer o filé de tilápia empanado. Além disso, os filés devem estar em temperatura ambiente e já cortados em pedaços. Agora, misture o alho, a farinha de rosca, as ervas e a páprica, essa farinha será usada para empanar os peixes e ficarem mais saborosas.
Em seguida, tempere os filés com pimenta e sal e passe na farinha de trigo. Depois, sacuda levemente os peixes para retirar o excesso e passe no ovo batido separado em uma tigela grande. Espere escorrer um pouco e por último passe na farinha temperada anteriormente.
Por fim, pegue uma panela e coloque o óleo para esquentar e quando estiver bem quente, adicione 3 a 4 pedaços do filé para fritar. Deixe fritando por cerca de 4 minutos e depois retire, coloque para escorrer o óleo em papel toalha. Frite todas as tilápias, repetindo esse mesmo processo e sirva após finalizar.
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