3 melhores receitas de farofa caseira
Sem dúvidas, se tem algo na culinária que o povo brasileiro ama, é farofa. Pois, geralmente, o prato combina com tudo. Além disso, existem várias formas de fazer o prato, pensando nisso, veja as 3 melhores receitas de farofa caseira.
Após aprender essas receitas, certamente você não vai querer saber de fazer outras. Além do mais, poderá oferecer o prato em churrascos ou qualquer outro tipo de almoço que deseje fazer para acompanhar. Desse modo, veja a seguir como preparar as receitas e quais ingredientes serão necessários para isso.
Essas são receitas simples e muito fáceis de fazer, por isso, não deixe de experimentar no próximo almoço em família na sua casa.
Receita deliciosa de farofa de banana da terra
Primeiro, aprenda essa receita deliciosa de farofa de banana da terra muito simples e saborosa. Sem dúvidas, após provar essa receita, você vai desejar fazer sempre para toda a família. Além disso, se trata de uma receita rápida e simples, que agrada a maioria dos paladares.
Ingredientes utilizados:
- Duas bananas da terra maduras
- Uma cebola média roxa
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- Uma colher (sopa) de azeite
- Meia xícara de salsa picada
- Uma xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Como fazer farofa de banana da terra:
Primeiro, inicie a receita cortando a cebola em cubos e refogando com metade do azeite e da manteiga. Agora, com o fogo baixo e sem parar de mexer, espere a cebola ficar bem dourada. Em seguida, acrescente as bananas bem finas e cortadas em rodelas e refogue um pouco.
Por fim, coloque o que restou da manteiga e quando derreter, coloque a farinha de mandioca e finalize com sal a gosto. Posteriormente, com o fogo baixo e misturando às vezes, espere a farinha ficar um pouco dourada e bem crocante. Finalize, removendo do fogo e aguardando esfriar para misturar a salsa picada, depois, é só servir.
Receita de deliciosa farofa de cenoura
Essa receita de deliciosa farofa de cenoura é bem crocante e levemente adocicada. Além disso, a receita leva milho e cebola, deixando o sabor ainda mais único e viciante. O melhor de tudo, é que combina com vários ingredientes, por isso, vale a pena experimentar sempre que possível.
Ingredientes utilizados:
- Duas xícaras e meiade farinha de milho flocada (amarela)
- Uma cenoura grande
- Uma cebola e meia
- Manteiga (75 g)
- ¼ de uma xícara de óleo (medida de chá)
- Metade de uma colher de sal (medida de chá)
Como fazer deliciosa farofa de cenoura:
Primeiro, comece lavando e descascando a cenoura, depois, passe na parte grossa do ralador. Em seguida, corte cebola descascada em meias-luas com cerca de 0,5 cm. Agora, coloque em fogo alto, uma frigideira grande com óleo dentro.
Agora, espere aquecer e coloque as cebolas em fatias deixando fritar por em média 8 minutos até dourar, mexendo com uma espátula para que não queime. Em seguida, abaixe o fogo, coloque a manteiga e misture até derreter, adicione a cenoura, o sal e misture até murchar, cerca de 2 minutos.
Posteriormente, coloque aos poucos a farinha de milho e misture usando a espátula até incorporar. Espere no fogo cozinhando cerca de 5 minutos, mexa às vezes, assim, sua farofa ficará bem crocante. Agora, é só servir com acompanhamentos de sua preferência.
Receita de deliciosa farofa de feijão tropeiro
Sem dúvidas, essa receita de deliciosa farofa de feijão tropeiro é para ser feita em qualquer ocasião. Pois, além de deliciosa, ela combina com diversos tipos de prato, podendo ser servido sempre.
Ingredientes utilizados:
- Uma xícara de feijão cozido
- Bacon (100 g)
- Linguiça defumada calabresa (100 g)
- Uma cebola
- Duas colheres de manteiga (medida de sopa)
- Quatro dentes de alho
- Um ovo inteiro
- Duas colheres de azeite (medida de sopa)
- Farinha peneirada de mandioca
- Couve, sal e pimenta-do-reino
Como fazer farofa de feijão tropeiro:
Primeiro, para preparar essa receita, o feijão deve estar cozido, pode ser sobras do almoço para evitar o desperdício. Em seguida, separe o alho e a cebola picados e a linguiça e o bacon cortado em cubos. Depois, lave como de costume e corte a couve bem fininha. Refogue temperando com dois dentes de alho, duas colheres de manteiga e sal a gosto, deixe em fogo baixo até murchar.
Em seguida, coloque em outra panela coloque para refogar o bacon e a linguiça no azeite. Depois, adicione a cebola picada e deixe dourar, adicione também o alho picado e a manteiga, mexa até dourar. Adicione a xícara de feijão já cozido e misture bem, mas suavemente, para evitar que os grãos de feijão quebrem.
Depois, coloque o ovo e misture bem com os demais ingredientes. Se necessário, adicione pimenta e sal, mas, com cuidado para evitar que salgue a farofa. Por fim, adicione a couve refogada anteriormente e adicione a farinha a gosto, depois, é só servir com os acompanhamentos que preferir.
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